Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Происшествия, 09.02.2018 18:33

Сотрудница ГУФСИН беззастенчиво «сдала» тайных информаторов и вышла сухой из воды в Ростовской области

«Леди в погонах» разгласила государственную тайну, получив лишь условное наказание.

Следствие по делу оперуполномоченной оперативного отдела ГУФСИН области Джамили Минибаевой длилось несколько лет. По версии сотрудников ФСБ, женщина умышленно сообщила двум подследственным, находящимся в СИЗО, информацию о тайном информаторе, который снабжал сведениями органы Федеральной службы исполнения наказания.

18 августа и 26 октября 2016 года в отношении Минибаевой были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 283 Уголовного Кодекса РФ «Разглашение государственной тайны», которые позднее были соединены в единое производство.

По приговору суда, вступившему в законную силу в ноябре прошлого года, бывшей оперуполномоченной назначено наказание в виде лишения свободы на два года (условно), с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год и шесть месяцев, сообщил «Блокнот Ростов» собственный источник в правоохранительных органах.

Читайте также, высокопоставленный полицейский в Ростове попался на управлении крупной компанией. Бывшему начальнику оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального главка МВД Николаю Гермашеву светит тюрьма.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГУФСИНгосударственная тайнаФСБсудРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое