Ростов-на-Дону Пятница, 26 Апреля
Здоровье, 22.03.2019 20:03

Следком и минздрав предложили ростовчанам оценить качество местной медицины

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области и Минздрав ведут анкетирование жителей региона с целью узнать их мнение о работе донских медиков.

В опросе Портала независимой оценки качества и условий оказания услуг медицинскими организациями уже приняло более 7 тысяч жителей Ростовской области. Результаты Портал не обнародует, а в списке вопросов преобладают те, что не касаются непосредственно качества медицинской помощи на Дону.

анкета минздрав.jpg
Анкеты для опроса были разработаны "Центром информационно-технологической и эксплуатационной поддержки" по заказу Минздрава Ростовской области.

Минздрав интересует многое. Участников анкетирования спрашивают о вежливости сотрудников медучреждений и удобстве получения талона на посещения врача. Их интересует так же, как долго ростовчанам приходится ждать этого визита, а также, всегда ли им удаётся в оговоренное встретиться с врачом. Почему-то минздрав очень интересует доступность информации о деятельности медучреждения для пациентов и условия, в которых больным оказывается помощь.

Анкета минздрав вопросы.jpg

Но в анкете нет вопросов непосредственно о качестве оказания медицинской помощи. Ростовчан не спрашивают, помогли ли им врачи или пришлось обращаться к услугам платной медицины. 

Результаты анкетирования скрыты. Известно лишь, что по состоянию на пятницу 22 марта анкету заполнило более 7 000 человек.

Вместе с этим на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области открыто голосование, которое напрямую касается качества медицинского обслуживания на Дону.

Анкета следком.jpg

Ростовских следователей интересует, сталкивались жители области с оказанием некачественной медицинской помощи, в результате чего наступила угроза здоровью или жизни или смерть пациента.

анкета следком итоги.jpg
В отличие от иниицированного минздравом опроса, анкета Следственного комитета не пользуется большой популярностью у посетителей интернета. По состоянию на вечер пятницы 22 марта в голосовании приняло участие всего 10 человек, из которых 9 сталкивались в своей жизни с катастрофическими провалами донской медицины.И большинство из них считает, что врач не имеет права на такие ошибки, а поэтому должен нести всю полноту ответственности за нее.

«Блокнот Ростов» регулярно сообщает о наиболее громких трагических историях, связанных с оказанием медицинских услуг на Дону, и предлагает читателям участвовать в опросах на эту тему. Их результаты есть на сайте.

Голосование Блокнот минздрав 1.jpg
Голосование Блокнот минздрав 2.jpg
Голосование Блокнот минздрав 4.jpg
Голосование Блокнот минздрав 3.jpg
Голосование Блокнот минздрав 5.jpg
Голосование Блокнот минздрав 6.jpg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

  Тема: Минздрав Ростовской области  
минздравРостовследователимедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое