Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Экономика, 27.09.2018 12:30

Следователь ко мне не приходил 11 месяцев - освобожденный из СИЗО ростовский банкир

Следователь ко мне не приходил 11 месяцев - освобожденный из СИЗО ростовский банкир
Основатель банка "Кредит Экспресс" Михаил Колмыков провел 11 месяцев в СИЗО-1 Ростова. За решеткой он оказался по ходатайству следователя, который так же посадил в СИЗО нынешнего помощника Бориса Титова - Александра Хуруджи.

Михаил Колмыков вышел из СИЗО 25 сентября. За решеткой он провел более 11 месяцев. Его обвиняют в злоупотреблениях полномочиями (четыре эпизода по ст. 201 УК РФ). Колмыков заявляет, что его преследуют незаконно, на его защиту встал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Банк "Кредит Экспресс" Михаил Колмыков учредил в 1999 году, но спустя три года часть долей он продал и остался руководить банком в должности генерального директора. В 2016 году Михаил Колмыков сообщил правлению банка, что выявил подозрительные махинации, которые могут являться признаками незаконной кредитно-финансовой деятельности и грозят банку потерей лицензии и банкротством. После этого Колмыкова уволили с поста гендиректора. Свое увольнение он опротестовал в суде. А после этого его обвинили в выдаче невозвратного кредита и незаконном начислении себе отпускных. В общей сложности банк оценил свой ущерб в 28 млн рублей.

Ходатайство о помещении Михаила Колмыкова в СИЗО подавал следователь СЧ ГУМВД Алексей Гринин, который в 2015 году так же занимался делом владельца компании "Энергия" Александра Хуруджи.

Гринин.jpg

Хуруджи провел в СИЗО 9 месяцев, вышел под залог, продолжил судиться и был полностью оправдан. Но за время следствия из его компании незаконно вывели полмиллиарда рублей. Директор компании, который получил эту должность после ареста Хуруджи, уже арестован.

Михаил Колмыков так же будет добиваться полного оправдания.

- Я считаю свое уголовное преследование полностью незаконным, - рассказал он в интервью "Блокноту" сразу после освобождения. - Весной этого года в банке произошло то, о чем я предупреждал и чего все боялись - у банка отозвали лицензию. В октябре 2015 года я об этом им и говорил: если все будет так продолжаться, вы потеряете капитал в 800 млн рублей и потеряете лицензию. За это меня уволили, и мне пришлось восстанавливаться через суд.

колмыков СИЗО.jpg

Банкир не жалуется на условия содержания в ростовском СИЗО, а то, что за 11 месяцев заключения ему удалось скинуть более 10 килограммов, считает полезным для организма. Он признает, что проблемы со здоровьем у него есть.

- Почему-то ноги стали сильно отекать, какие-то темные пятна. Говорят, что это - проблемы с сердцем, - говорит Михаил Колмыков. - В тюрьме не может быть хорошо, сами понимаете. Еще я понял, что тюрьма - это испытание для настоящих мужчин.

По словам обвиняемого, за 11 месяцев изоляции следователь в первый раз (!) пришел  к нему несколько недель назад.

- Я думаю, это было связано с тем, что в дело вмешался Титов, - считает бывший банкир . - Как только вмешался Титов, сразу начали делать экспертизу по моему делу. Я с самого начала заявлял, что документы, на которых строится мое обвинение - поддельные. Там поддельные подписи стоят! Я требовал провести экспертизу, но все это время никаких движений по моему делу не было. Моей вины нет. Мои действия как управленца были абсолютно законны, так их переделали в уголовное дело! Если следствие считает мои действия незаконными, надо же провести экспертизу, а там масса документов просто сфабрикована.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростовский бизнес  
РостовбизнесСИЗОТитовХуруджиКолмыков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое