Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Общество, 09.05.2019 15:39

Скончался предводитель Ростовского дворянского собрания Геннадий Чиж

На 91-м году ушел из жизни доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации Геннадий Иванович Чиж. Об этом сообщает Ростовское дворянское собрание, почетным членом которого он являлся. Геннадий Иванович скончался накануне Дня Победы, 8 мая.

Родился Геннадий Иванович 18 марта 1929 года в Ростове-на-Дону в семье служащих. После окончания школы в 1947 году по­ступил в Ростовский Государственный медицин­ский институт. С тех пор вся его жизнь была посвящена спасению людей.

Геннадий Иванович известен как хирург-онколог, лично разработавший методику сложных операций при опухолях головы и шеи. Чиж – автор десятков изобретений и рационализатор­ских предложений в области медицины, имеет государственную награду «Изобрета­тель СССР». На его счету 210 научных работ. Основные труды посвящены совершенствованию диагностики и лечения рака гортани, злокачественных опухолей полости носа и околоносовых пазух, внеорганных опухо­лей шеи.

Геннадию Ивановичу присвоено почетное звание «За­служенный врач Российской Федерации», он имеет благодарности министра здравоохране­ния РФ, награжден знаком «Отличнику здраво­охранения» и медалью «За доблестный труд».

– Работоспособность его поражала, как и внутренняя дисциплина, невозможно понять, как он в свои годы успевал консультировать больных и своих учеников, писать статьи в газеты, работать с документами собрания, писать свои заметки, встречаться с журналистами, членами собрания, в его серьёзном возрасте, – пишут его коллеги по дворянскому собранию.

Геннадий Иванович в 1991 году вступил в Российское дворянское собрание. Благодаря его активности ,уже через три года филиал собрания появляется и в донской столице. Геннадий Иванович возглавлял его на протяжении двух десятков лет.

Редакция «Блокнот-Ростов» приносит искренние соболезнования родственникам и близким Геннадия Ивановича.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
некрологРостовГеннадий Чиж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое