Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Политика, 12.07.2016 09:05

Скандал! Вся правда о «бедном» депутате Екатерине Стенякиной

Скандал! Вся правда о «бедном» депутате Екатерине Стенякиной
В Интернете разразился скандал. Участница молодежного форума «Территория смыслов» из Красноярска задала вопрос зампредседателя Госдумы Сергею Неверову.

− У меня два высших образования, два красных диплома. Я работаю 8 лет в детдоме. И я не пойму, где же я так нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите, как мне жить с такой зарплатой? И хорошо, что не дали, потому что ипотека выше моей зарплаты, – задала Яна вопрос, который беспокоит в нынешнее время многих россиян.

Вместо ответа, секретарь генсовета начал выяснять платно ли девушка получала второе образование. Неожиданно в разговор вмешалась депутат ЗС РО Екатерина Стенякина.

− Вот вы стоите, задаете вопрос, а у вас в руках шестой «айфон», который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках, - эмоционально упрекнула Стенякина красноярку.


 
Честный депутат ЗС РО Екатерина Стенякина является еще и самым бедным народным избранником, о чем красноречивее ее многочисленных фотографий в соцсетях, где она позирует в норковых шубах, предположительном марки Yves Salomon (от 700 т.р.), с дорогими аксессуарами, как платок с шитьем Louis Vuitton (от 10 т.р.) и телефонами, говорит ее декларация о доходах. 
Доход по итогам 2015 составил лишь 476 т.р., а это 40 т.р. в месяц. Зато депутат ездит сразу на двух иномарках — Рeugeot 307 и Audi Q3). Стоимость последней свыше 1,8 миллионов рублей. Откуда такие дорогие авто у бедного депутата?

Как такая «бедная» девочка сделал карьеру? Ответ на вопрос предположительно кроется в теплых отношениях, связывающих лидера ростовской МГЕР Стенякину и ее партийного босса — председателя ЗС РО Виктора Дерябкина. Свидетелями тому могли стать жители Романовской, где в мае 2016 проходили дебаты партии, в которой состоит Екатерина. Недвусмысленным взглядом точеную фигурку депутата провожал на сцене Виктор Дерябкин. А потом, на прощание, одарил ее теплым поцелуем.

            стенякина у шубе.jpg


Надо сказать, что 10 июля в Сети начался сбор за увольнение Екатерины Стенякиной после скандала на молодежном форуме.

«Считаем такое поведение совершенно неоправданным, в корне позорящем идеологию молодежной политики в России, спонсируемую из налоговых ресурсов наших соотечественников, и добавим, что Екатерина Стенякина, которая в соответствии с декларацией о доходах, является самым бедным депутатом ЗС РО, в 2015 году заработавшим 476 тысяч рублей, является при этом владелицей не только пресловутого Айфона и множества аксессуаров стоимостью до 50 тысяч рублей, но и Рeugeot 307, а также Audi Q3 общей стоимостью около 3 миллионов рублей», - сказано в петиции.
Автор петиции предлагает не только уволить Стенякину «в связи с недостойным поведением, порочащим репутацию законодательной власти, некомпетентностью в профессиональной среде», но также потребовать от нее «публичного объяснения источников появления имущества, в разы превышающего по стоимости официально отраженную в декларации о доходах».


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДепутатСтенякина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое