Ростов-на-Дону Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал с увольнением учителя в Таганроге: Медведев отреагировал на жалобу

Общество, 07.02.2018 10:26

Глава правительства РФ отреагировал на жалобу бывшего преподавателя таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко на низкие зарплаты педагогов. Руководство техникума поспешило уволить строптивого сотрудника, за что теперь губернатор Голубев будет вынужден объясняться перед федеральными властями.

Министерство образования РФ сомневается в том, что педагога уволили заслуженно и сейчас следит за ходом рассмотрения его жалобы в региональной трудовой инспекции. "Рассчитываем, что в рамках этой проверки будет дана оценка действий руководства техникума и обеспечена защита всех прав педагога, чей трудовой стаж и опыт ставит под сомнение подобный вердикт организации", - цитирует "Интерфакс" пресс-релиз министерства. Позже стало известно, что Дмитрий Медведев поручил министру образования Ольге Васильевой и ростовскому губернатору Василию Голубеву разобраться в «причинах конфликта и увольнения» Макаренко.

Напомним: Виктор Макаренко считает, что ростовские чиновники умышленно, несмотря на требования федеральных законов, не стали поднимать уровень оплаты труда преподавателей в области и довели ее до уровня, ниже регионального прожиточного минимума. Об этом он написал Медведеву, после чего руководство техникума его уволило, обвинив в многочисленных дисциплинарных нарушениях. Когда эта история стала известна журналистам, в областном министерстве образования законность увольнения Макаренко подтвердили, уточнив, что она никак не связана с его жалобой премьер-министру. Виктор Макаренко подал заявление в трудовую инспекцию и стал инициатором еще одной жалобы. В этот раз - на имя главы Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

письмо таганрог макаренко.jpg

"Страна прожила эти годы с двузначной инфляцией, суммарный ее уровень уже превысил 50 %. А где же положенная по статье 134 ТК РФ индексация? По данным Росстата прожиточный минимум в донском регионе более 10 000 рублей. При ставке в 8289 руб./месяц после уплаты подоходного налога остается 7211 рублей. Только для того, чтобы преподавателю по доходам дотянуться до прожиточного минимума (черты бедности) в регионе его заработная плата за 1 ставку должна быть поднята на 40 %, но этого НЕТ даже в намерениях. Жалкие 4 % индексации 2018 года под выборы Президента России по указанию федеральных органов – не в счет", - говорится в письме, которое, помимо Макаренко, пописало еще несколько педагогов.

макаренко письмо 2.jpg

В администрации Таганрогского металлургического техникума "Блокноту" не смогли прокомментировать ситуацию сославшись на то, что директор учреждения срочно вызвана в Ростов.

В то же время редакции "Блокнота" стало известно, что сразу несколько федеральных каналов сегодня направились в Таганрог, чтобы записать интервью с  Виктором Макаренко.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогМакаренкоГолубевМедведевпедагогизарплатапрожиточный минимум
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое