Ростов-на-Дону Понедельник, 18 Ноября
Общество, 13.08.2014 10:39

СК РФ: депутат Бессонов умышленно затягивает ознакомление с материалами дела о потасовке в Ростове

СК РФ: депутат Бессонов умышленно затягивает ознакомление с материалами дела о потасовке в Ростове
Владимир Бессонов сменил пятого адвоката.

Следственный комитет России считает, что депутат Госдумы от Ростовской области Владимир Бессонов умышленно затягивает ознакомление с материалами уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

По данным Следственного комитета, расследование дела было завершено в январе 2014 года. После чего депутату вручили копии материалов, в том числе всех имеющихся видеозаписей. Но, несмотря на это, Бессонов, не отказываясь от ознакомления с документами, вызовы следователя игнорировал, оттягивая таким образом передачу дела в суд.
- По ходатайству следователя обвиняемый был ограничен в сроках ознакомления с материалами дела с 26 марта до 23 апреля 2014 года включительно, - прокомментировали в СК РФ. - Но даже в указанный судом срок он не явился для выполнения процессуальных действий.

По мнению Следственного комитета, с целью затягивания сроков ознакомления с материалами уголовного дела коммунист регулярно меняет своих адвокатов. Он отказывается от одних и сразу же заявляет ходатайство о приглашении для защиты его интересов других.
- Двое из защитников уже ограничивались судом в сроках ознакомления и впоследствии не являлись в указанные им дни, - отметили в Следственном комитете. - В настоящее время следствием проводится ознакомление вновь вступившего в дело юриста Бессонова. Всего с начала возбуждения уголовного дела это шестой по счету адвокат, представляющий интересы депутата Госдумы РФ, и, по информации, которой располагает следствие, он будет не последним.

Напомним, по версии следствия, 2 декабря 2011 года Владимир Бессонов организовал в Ростове несанкционированный митинг. В акции на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в ЮФО участвовали порядка 100 человек. Сотрудники полиции потребовали прекратить мероприятия, на что Бессонов вместе с другими организаторами митинга ответили отказом. После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области попытались самостоятельно отключить звуковую аппаратуру, депутат попытался им воспрепятствовать и в результате причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир БессоновСК РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое