Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Общество, 04.04.2017 18:29

Сироту с пятимесячным младенцем из Ростовской области поселили в дом «без окон и крыши»

На чиновничий беспредел пожаловалась жительница станицы Мишкинская Аксайского района Ростовской области.

Татьяна Шушпанова надеется привлечь к ответственности чиновников, поселивших ее в полуразрушенный дом. Девушка воспитывалась в детском доме Аксайского района. Сирота являлась наследницей части деревянного барака ее погибшей матери.

К тому моменту, когда Татьяна достигла своего совершеннолетия, здание успело прийти в полную негодность. В 2014 году сирота подавала заявление в администрацию с просьбой признать дом аварийным.

- Сначала дом был признан негодным для проживания, но через несколько дней это решение было отменено. Местная администрация решила, что в этом доме, где нет ни окон, ни пола, а с крыши течет вода – вполне можно жить, - рассказала 26-летняя сельчанка.

Недавно Татьяна стала матерью, ее сыну только исполнилось 5 месяцев. Однако даже этот факт не вынудил чиновников серьезнее отнестись к ее проблеме. Пока сирота с ребенком проживают в недостроенном доме родителей ее супруга.

Девушка написала заявление в прокуратуру Ростовской области с требованием проверить законность решения администрации Аксайского района. В ближайшее время правоохранители должны провести тщательную проверку действий местных властей.

С1.jpg
С2.jpg
С3.jpg

Недавно прокуратура Ростовской области начала проверку по факту беременности 15-летней воспитанницы детдома. По словам девушки, она могла забеременеть «сразу от трех молодых людей». 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
детдомсиротаРостов-на-Донуаварийностьчиновникипрокуратурамладенцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое