Ростов-на-Дону Суббота, 21 Сентября
Общество, 20.08.2019 12:54

Школа в центре Ростова может закрыться из-за долгов по налогам

Ростовской гимназии №35 грозит закрытие из-за огромного долга перед налоговым органами. Об этом на заседании гордумы рассказала начальник управления образования города Виктория Чернышева.

– В ходе проверки в сентябре 2018 года в Гимназии №35 были выявлены факты неправомерного расходования бюджетных средств главным бухгалтером учреждения Ткаченко А.Н, – рассказала Чернышева.

Выяснилось, что школа задолжала перед налоговой инспекцией 13,4 млн рублей. Еще 1,2 млн рублей гимназия должна «Ростовским тепловым сетям».

– В отношении бывшего главного бухгалтера было возбуждено уголовное дело. Также подан гражданский иск о возмещении вреда, – добавила Чернышева.

На данный момент гимназия погасила долг перед «Ростовскими тепловыми сетями». А вот на оплату долгов по налогам у учебного заведения денег нет, так как финансовое обеспечение рассчитано до конца года.

В декабре прошлого года гимназия попросила ИФНС об отсрочке платежей по долгу. Однако налоговая отказала, мотивируя тем, что бюджетное финансирование было выделено в полном объеме.

В итоге на начало этого года образовалось пени в размере 3,2 млн рублей.

А 13 августа руководство гимназии получило решение налоговой о взыскании долга. В случае, если до 23 сентября это не произойдет, то образовательное учреждение не сможет функционировать, так как будут арестованы все ее счета.

– В данном случае все 766 учащихся должны будут распределены по другим школам. А этом может стать причиной напряженности. Тем более, в районе три школы закрыты на капитальный ремонт и придется осуществлять подвоз в учреждения соседних районов, а это сумма более 17 млн рублей, – отметила Чернышева

Однако это не все проблемы. В случае ареста счетов будет невозможно выплачивать зарплату персоналу, а это уже нарушение статьи Уголовного кодекса, которое ведет за собой огромный штраф и даже тюремное заключение. В итоге сумма затрат, связанных с закрытием учреждения, составит почти 26 млн рублей.

– Для того, чтобы избежать закрытия гимназии и лишних трат бюджетных средств, прошу депутатов выделить 13.4 млн рублей на погашение долга. Пени будет оплачено учреждением самостоятельно, за счет внебюджетных источников, – обратилась к думе чиновница.

Депутаты городской думы единогласно поддержали выделение средств на погашение долга. Тем более, по словам председателя думы Зинаиды Неярохиной, эти деньги будут возвращены в рамках уголовного дела против бывшего главбуха организации.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовобразованиешколаналоги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое