Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Политика, 05.12.2018 17:15

Сенатор и героиня фотожаб Валентина Петренко покинула свой пост

Сенатор и героиня фотожаб Валентина Петренко покинула свой пост
Как сообщает портал Lenta.ru, cенатор от Хакасии Валентина Петренко покинула верхнюю палату парламента. В Совете Федерации она проработала почти 18 лет: сначала от Российской партии жизни, которая влилась в «Справедливую Россию», потом от «Единой России». 

На пленарном заседании 5 декабря Петренко попрощалась с коллегами и подарила новогоднюю елку спикеру Валентине Матвиенко. 

Наше издание уже писало о ней, когда Валентина Петренко приезжала в Ростов-на-Дону, чтобы принять участие в праздновании 100-летия ВЛКСМ, где она работала с 1985 по 1988 год. 

В России экс-сенатор Петренко, прежде всего, известна как героиня фотожаб на тему ее прически. Однако мало, кто знает про случай, который произошел 23 декабря 1993 года, когда она принимала участие в переговорах с террористами, которые взяли в заложники учеников школы №25. Благодаря Валентине Петренко, преступники отпустили нескольких ребят. Тогда же ее наградили орденом «За личное мужество». Жители Ростова всегда будут благодарны Петренко за смелость и отвагу, которую она тогда проявила и будут искренне рады видеть ее в городе снова.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
политикаРостовРостов-на-ДонуПетренкосенат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое