Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Общество, 10.07.2019 15:01

Самый богатый депутат гордумы Ростова первым в этом году получил разрешение на строительство жилого дома

Департамент архитектуры Ростова отчитался о выданных разрешениях на строительство за второй квартал 2019 года. Информация об этом появилась на сайте городской администрации.

Согласно этим данным, в июне департамент архитектуры выдал одно новое разрешение на строительство жилого дома. Речь идёт об участке на улице Целиноградской, 12. Застройщиком выступает строительная компания «Кристина», которая принадлежит депутату городской думы Валерию Левченко.

Screenshot_2.jpg

Компания "Кристина" получила разрешение 6 июня 

Согласно данным о доходах и имуществе, Левченко в 2018 году стал самым богатым депутатом ростовской думы. Его доход составил 84,8 млн. рублей. В 2017 году его доход составлял 132,7 млн рублей.

В собственности у него 24 земельных участка общей площадью свыше 263 тысяч кв.метров, четыре жилых дома, общей площадью свыше 910 кв.метров, четыре квартиры площадью 773 кв.метров. Помимо этого Левченко задекларировал 13 коттеджей общей площадью более 700 кв.м и ресторан площадью 575 кв.м. И еще несколько десятков нежилых помещений.

Среди движимого имущества у Валерия Левченко пять легковых и пять грузовых автомобилей, моторная лодка «Казанка», катер ALUMACRAFT, два автокрана, два прицепа, автобус, каток и погрузчик.

Отметим, что ранее застройщики Ростова заявили, что строительная отрасль города находится под угрозой. Причиной стала остановка выдачи разрешений на строительство новых объектов в городе. Это связано с появлением «зон с особыми условиями использования территории» (ЗОУИТ), в число которых входят и водоохранные зоны, и зоны охраны объектов культурного наследия. Всего их 28. В этих зонах на все объекты накладываются определенные условия. Строительство в них возможно только по результатам государственной экспертизы. Однако большая часть строителей предпочитали пользоваться услугами коммерческих компаний.

– У застройщика должно быть право выбора. Мы сейчас даже не знаем, как нам дальше работать. Нет никаких критериев. После всех событий начала года (имеется ввиду арест архитекторов, – прим. ред) департамент архитектуры просто перестал работать. В городе не выдаются разрешения на строительство. Они вроде и не отказывают, но придумывают все новые бюрократические проволочки, чтобы оттянуть выдачу. В департаменте просто боятся прокуратуры, – рассказывал в мае этого года на круглом столе в заксобрании гендиректор строительной фирмы «Руслан» Адам Батажев. 

Screenshot_4.jpg

На этом участке вырастет 12-этажный дом бизнес-класса Фото: Яндекс.Панорамы

Сотрудники администрации города тогда же заявляли, что они не против выдачи разрешений, но не могут это сделать, так как не знают, как им работать в нынешних условиях. Тем более, когда прокуратура контролирует каждый их шаг.

– Мы направили в Минстрой РФ уже два письма с просьбой разъяснить, можно ли использовать результаты негосударственных экспертиз. Один из основных наших вопросов звучит так: «Если нет критерия оценки влияния, то можно ли проводить негосударственную экспертизу?», – рассказывал замдиректора департамента архитектуры Глеб Мельников.

Видимо, точки соприкосновения с застройщиками в администрации города все же нашли, что позволило выдать первое разрешение на строительство жилого дома с начала года.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствопроблема
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое