Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 21.02.2018 06:40

Самые опасные районы Ростова с высоким уровнем преступности озвучил главный полицейский города

Положительной динамики по раскрытию отдельных видов преступлений смогли добиться сотрудники правоохранительных органов Ростова-на-Дону.

О результатах деятельности за 2017 год отчитался на заседании гордумы начальник ростовского Управления МВД. По словам Владимира Савчука, около половины всех преступлений, совершенных в прошлом году, составили кражи (46,4%), следующими в этом печальном рейтинге следуют правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков (16%), затем идет мошенничество (10%), замыкают этот список грабежи (4,2%).

Правоохранитель также отметил, что в целом по городу можно наблюдать положительную тенденцию по раскрываемости таких преступлений, как убийства (на 11,2%), изнасилования (на 7,7%), кражи (на 0,4%), квартирные кражи (на 5,3%), грабежи (на 3,3%) и мошенничеств (на 3,5%). Однако при всем при этом уровень преступности в некоторых районах донской столицы заметно возрос: в Советском - на 13,1%, Октябрьском - на 10%, Железнодорожном - на 5,6% и Первомайском - на 4,8%.

Кроме того, в городе резко увеличилось количество ДТП, причиной которых, по мнению Савчука, является неудовлетворительные дорожные условия. Всего в 2017 году на ростовских городских трассах произошло 984 аварии, что на 144 больше, чем было зарегистрировано годом ранее. В автокатастрофах погибло 43 человека и 1254 получили ранения.

Тем временем подрабатывающего татуировщиком педофила-маньяка поймали в Ростове-на-Дону. Мужчина заставлял своих жертв писать расписки и скреплять их отпечатком пальца с собственной кровью. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
преступностькражиРостов-на-ДонуДТПвысокий уровеньмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое