Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 24.10.2017 10:40

«Салют» из 200 с лишним немецких артиллерийских снарядов устроили саперы в Ростовской области

Целый склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружил сельчанин в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.

Опасную находку сделал мужчина во время сельскохозяйственных работ в поле недалеко от села Алексеевка. Фермер сразу же вызвал на место ЧП сотрудников полиции, которые оцепили территорию «склада» и отправили заявку на разминирование саперам. Подрывники извлекли из земли больше 200 немецких артиллерийских снарядов диаметром 23-мм и 76-мм. Все боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом. Об этом рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Там также добавили, что за 10 месяцев текущего года, саперами было уничтожено более 23 тысяч взрывоопасных предметов (артиллерийские снаряды и минометные мины различного калибра, противотанковые и противопехотные гранаты и мины), обнаруженных на территории Ростовской области. Чтобы обезвредить боеприпасы понадобилось больше пяти тонн взрывчатки.

Ранее боевой снаряд времен войны откопал на своем огороде перепуганный житель Ростова. Садовод сразу же сообщил о своей находке в полицию и стал с нетерпением дожидаться приезда оперативников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
боеприпасыартиллерийские снарядыРостов-на-Донусаперымины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое