Ростов-на-Дону Суббота, 21 Сентября
Общество, 12.08.2019 15:09

Ростовского блогера Авакяна обвиняют по четырем эпизодам вымогательства денег

Донской следком завершил следствие по делу Гаспара Авакяна. Скандально известного блогера обвиняют по четырем эпизодам вымогательства денег. Сейчас материалы переданы в суд.

Напомним, Гаспар Авакян был задержан сотрудниками правоохранительных органов в конце мая этого года. Блогера подозревали в вымогательстве крупной суммы денег у высокопоставленного сотрудника МВД из Аксая. Однако, как уточнили в донском следкоме, это не единственный подобный случай в «деятельности» Авакяна

– В 2018-2019 годах  обвиняемый,  угрожая распространением  компрометирующих сведений  посредством интернет канала  YouTube, вымогал денежные  средства  в  сумме от 30 до 200 тысяч рублей у директора  автошколы, двух сотрудников полиции и врача одной из ростовских больниц, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в июле стало известно, что бывшая сотрудница полиции обвинила блогера в «подставе», стоившей ей работы.Авакян опубликовал в сети запись разговора с ней, после чего сотрудницу уволили из органов. Сейчас Жанна Неганова требует с активиста 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сейчас материалы дела направлены в суд. Сам же Гаспар Авакян находится в СИЗО.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Гаспар АвакянСледкомвымогательство
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое