Ростов-на-Дону Среда, 16 Октября
Экономика, 09.10.2019 16:45

Ростовский винодел отказался от экспорта продукции в Китай ради России

Донская винодельня «Эльбузд» отказалась от экспорта вина в Китай и Германию. Об этом заявил директор по развитию компании Владимир Гончаров.

– Мы вели переговоры с Китаем и Германией, но потом поняли, что наших запасов попросту не хватит. Так, китайцы были готовы покупать 100% всего нашего вина, но мы не можем и не хотим отказываться от российского рынка, – заявил Гончаров.

При этом на внутреннем рынке спрос на вина заметно увеличился. В этом им помогло постановление правительства России, которое запретило госкомпаниям закупать иностранные вина для мероприятий с участием госслужащих.

При этом Гончаров отмечает, что компания начала увеличивать поставки в северные регионы и центральную Россию.

– Мы выращиваем качественный виноград и, соответственно, наше вино высокого качества. Тем более это мировая тенденция, что самое дорогое вино — это то, что выращено по северной границе района возделывания, – рассказывает Гончаров.

По словам представителя «Эльбузда», сейчас только 10% вина остается в регионе, а 90% уходит в другие города России.

Помогло постановление и другому крупному производитель региона. Так, «Вилла Звезда» смогла договориться с СКЖД и теперь продукцию донского производителя можно встретить в вагонах-ресторанах всех фирменных поездов.

Представители виноделов и власти региона отмечают, что очень тяжело попасть в сегмент общепита, так как там боятся брать премиальные вина из-за их высокой цена, а недорогие вина считают некачественными.

– Тут нам помогает метод слепой дегустации. Мы часто наблюдаем, как представители ресторанов удивляются, что у нас могут быть такие качественные вина. Мы так даже смогли войти в винную карту в ряде объектов в регионе, – рассказал Радаев.

Общий объем вина, произведенного в регионе, за последний год вырос на 9,2 % и составил чуть больше 320 тысяч декалитров.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьвиновиноделие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое