Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 20.11.2019 08:10

Ростовский митрополит рассказал, почему надо платить за крещение

Ростовский митрополит рассказал, почему надо платить за крещение

Прейскуранты - это либеральная утка Фотка: Ростовская епархия.

Глава Ростовской епархии митрополит Меркурий в ходе вебинара, посвященного актуальным вопросам приходского просветительского служения, рассказал о том, почему в церкви есть «ценники» на крещение и другие услуги.

— Вы знаете, я не популист. Если мы вернемся к священному писанию и скажем, что каждый готов в соответствии с ветхозаветным законом отдавать десятину, то давайте отменим. Почему бы и нет? Каждый отдает десятую часть своего заработка и тем самым содержит приходскую общину, — ответил Меркурий.

По словам митрополита, вся информация о наличии каких-то прейскурантов — это «либеральная утка, которая плавает по тихой или не совсем тихой глади РПЦ».

— Церковь тоже платит за электричество, воду, газ, отопления, вывоз мусора. За что она должна это делать? Священники тоже люди и должны получать пособие на жизнь. За счет чего это делать? Сказать, что мы отменим ценники...Не знаю, это популизм неумный. Если у человека нет денег, то его и крестят бесплатно и погребают бесплатно, и молебны проводят. Давайте не будем заниматься популизмом, — добавил митрополит.

Также глава епархии призвал родителей не звать в крестные своих друзей.

— Я считаю, что у каждого должен быть крестный. У мальчиков — мужчина, у девочек — женщина. Эти люди должны влиять на духовное воспитание. Это не должны быть друзья родителей, которым просто приятно породниться. Эти люди должны заниматься с ребенком, водить его в церковь, читать с ним священное писание, Они бы и родителей могли научить, если надо, — отметил Меркурий.

Особенно важно это для детей в подростковом возрасте, у которых много вопросов. По мнению митрополита, хороший крестный может во многом им помочь и наставить на истинный путь.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРПЦМеркурий
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое