Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 04.12.2018 15:40

Ростовский композитор Игорь Дзреев подарил Леониду Якубовичу семикаракорскую керамику

Ростовский композитор Игорь Дзреев подарил Леониду Якубовичу семикаракорскую керамику

Игорь Дзреев стал героем нового выпуска программы «Поле чудес»

Известный ростовчанин, автор и исполнитель Игорь Дзреев стал героем нового выпуска программы «Поле чудес» на Первом канале.  По его словам, приглашение принять участие в капитал-шоу он получает уже не в первый раз. В первый раз пришлось отказаться из-за концерта, и упустить свой шанс, во второй раз он просто не смог.

«Очень доброжелательная обстановка была на программе, остались хорошие воспоминания. Тема выпуска оказалась мне близка, но хочу отметить — игра была честной. Очень помогла поддержка в зале — в числе зрителей присутствовал мой сын», — поделился впечатлениями Игорь Дзреев. 

Ростовчанину исполнил свою песню «Годы наши юные», а в качестве подарка он преподнес Леониду Якубовичу семикаракорскую керамику.

«Решил подарить набор и не прогадал. Мой подарок ведущему очень понравился. Особенно фаянсовая кукла», — отметил он.

Что такое семиракаракорская керамика? Семикаракорск — город на Дону, основанный на месте казачьей станицы Семикаракорская. Название происходит от имени казачьего атамана Семена Каракоры. Поселение известно с восьмого века, как крупный промысел промышленной керамики. Станица с современным названием известна с 1672 года, а с 1845 года — уже как гончарный казацкий промысел.

С 1972 года поселение имеет статус города и народного прымысла традиционного бытования.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
поле чудес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое