Ростов-на-Дону Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский кандидат в президенты отправил КПРФ И ЛДПР на свалку истории

Политика, 14.08.2017 15:00
Партия роста на этой неделе запускает праймериз по выборам своего кандидата в президенты (они закончатся к ноябрю, когда пройдет её съезд). В них примут участие четыре кандидата, в том числе ростовский бизнесмен, а ныне федеральный секретарь партии Александр Хуруджи.

Но ещё до начала праймериз Александр Хуруджи сделал ряд громких заявлений. С одной стороны, он признал, что Путин исправил «искажения прошлого», в частности вернул в состав России Крым. С другой стороны, по его мнению, Путину важно вовремя уйти и 2018 год - это хорошее время для того, чтобы это сделать с высоко поднятой головой. При этом он признает, что в текущей ситуации победить Владимира Путина крайне сложно, так как у него высокий электоральный рейтинг, хотя «если не победить, то донести свою позицию до людей - это уже плюс». Что касается других участников президентской кампании, то КПРФ и ЛДПР Хуруджи назвал «политическим нафталином», который «пора выкинуть». По его словам, кандидат в президенты лидер ЛДПР Владимир Жириновский - это политическая клоунада.
 
По просьбе "Блокнота" ростовские политики, политтехнологи и политологов прокомментировали эти заявления.

Экс-координатор регионального отделения ЛДПР Елена Папкович убеждена, что на сегодняшний день Партия роста ещё не стала влиятельной политической силой и не имеет реального конкурента Путину.

- Поэтому когда кто-то из её руководителей рекомендует нынешнему президенту покинуть свой пост, это как минимум неэтично и выглядит как самонадеянный PR-шаг, - говорит Елена Папкович.

C ней согласен политтехнолог Александр Тюрин, который считает предложение Путину уйти в отставку корявым способом привлечь внимание к компании, на который мало кто обратит внимание.

Некорректными посчитал такие высказывания Александра Хуруджи и секретарь ростовского обкома КПРФ по идеологии Игорь Нестеренко. В отличие от него, руководитель аппарата регионального отделения Партии роста Аркадий Мурзаев считает, что «все равны в политической борьбе» и в любого политика можно критиковать, анализировать результаты его деятельности, поднимать неудобные вопросы. Хотя косвенно и признает, что само выдвижение Хуруджи «не вызвало особой ажиотажной реакции в отличие от его высказывания в адрес президента».

Политтехнолог Николай Картошкин уверен, что Хуруджи понимает, что в случае его участия в президентской гонке победа ему "не светит", поэтому данные заявления являются исключительно PR-ходом и рассчитаны на компании 2022 -2024 годов.

- Что касается ближайших президентских выборов, то на «победу на них кандидата от Партии роста можно рассматривать лишь при условии "случайной смерти" остальных кандидатов, - дал свой прогноз Николай Картошкин.
.
По мнению политтехнолога Сергея Смирнова, Партия роста в очередной раз решила сэкономить на консультантах.

- Мы все знаем, к чему это привело на недавних парламентских выборах, на которых она набрала всего 1,29% голосов избирателей. Но видимо, это ничему не научило её лидеров, - говорит Сергей Смирнов.

И напоследок - ироничный комментарий, который разместил на своей странице на Фейсбуке руководитель региональных программ Экспертного института социальных исследований Андрей Колядин: «Я бы еще предложил сборной России по футболу обратиться к командам Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии признать свое поражение перед нашими футболистами и покинуть футбольный Олимп с гордо поднятой головой».

Сегодня потрясающее шоу на суде с Децлом пообещал своим поклонникам ростовский рэпер Баста.

Сергей Белой

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
праймеризпартия РостаАлександр Хурудживыборы президента
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое