Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 25.01.2018 18:24

Ростовский избирком требует не допустить распространения «ПРАВДЫ» о Грудинине

Избирком Ростовской области нашел признаки нарушения закона в информационном бюллетене "ПРАВДА".

Изучив номер от 19 января, Избирком счел размещенные там материалы предвыборной агитацией, назвал это незаконным и передал документы в ГУ МВД с требованием не допустить распространения газеты на Дону. Эту информацию "Блокноту" подтвердили в Избиркоме.

Речь идет о публикации в бюллетене статей о зарегистрированном кандидате в президенты России Павле Грудинине, которого поддержала КПРФ. Избирком настаивает, что печать бюллетеня не была оплачена со счета кандидата, не содержит всех выходных данных, как того требует закон, а также сам текст материалов не был предварительно согласован с избирком. 

"Данный вопрос был рассмотрен на заседании Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов. Рабочая группа рекомендовала ЦИК России предупредить политическую партию «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» о недопустимости нарушения требований законодательства Российской Федерации о выборах", - говорится в официальном ответе донского избиркома "Блокноту". Аналогичные предписания получили и другие региональные штабы КПРФ.

Коммунисты уже заявили о спланированной информационной атаке на партию и ее кандидата Павла Грудинина со стороны неназванных недоброжелателей.

- Нам хорошо известна ответная реакция наших оппонентов на взрывной рост популярности кандидата на должность Президента России от КПРФ, левых и национально-патриотических сил. Мы уже заявили свой решительный протест против информационной кампании, развёрнутой в отношении Павла Грудинина, - говорится в официальном ответе Штаба Грудинина на заявления региональных избиркомов. - У нас нет сомнений в том, что речь идёт о скоординированных действиях, имеющих целью скомпрометировать реального конкурента действующей власти. Убеждены, что нас пытаются втянуть в грязную свару. Но чернуха, ложь и клевета никогда не были свидетельством силы. Эти приёмы применяют те, кто не видит возможности одержать победу в открытой и честной борьбе. Скатываться к этим приемам мы считаем категорически неприемлемым.

Член Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса Геннадий Калитвянский по факту запрета на распространение "ПРАВДЫ" на Дону обратился с заявлением в областную прокуратуру и назвал действия избирательной комиссии незаконным. Калитвянский считает, что материалы бюллетеня не являются агитацией.

- Председатель ЦК КПРФ Зюганов Г. А. в статье «Павел Грудинин - Президент, которого ждут» характеризует Павла Николаевича Грудинина как одного из самых опытных и уважаемых управленцев в стране, таким образом объясняя, почему именно его кандидатура была выдвинута на XVII съезде КПРФ, несмотря на имеющуюся еще 21 кандидатуру, - говорится в заявлении Калитвянского. - В статье «20 шагов Павла Грудинина» дается расширенная трактовка «10 шагов к достойной жизни», которая является материалом, выработанным политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», (...). «Воля есть!» трактуется Избирательной комиссией Ростовской области субъективно, так как в этой статье опубликовано интервью Грудинина П. Н. с корреспондентом газеты «Правда» А. Офицеровым, в которой Грудинин П. Н. отвечает на вопросы, что не может считаться предвыборным агитационным печатным материалом".

В Избиркоме говорят, что обратились в ГУ МВД России по Ростовской области с требованием принять меры в соответствии с законом. По данным "Блокнота", чиновники требуют изъять агитационный материал и привлечь виновных лиц к ответственности.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КПРФпартиявыборыГрудинин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое