Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 18.10.2019 13:17

Ростовский актер Сергей Жигунов лишился квартиры из-за многомиллионных долгов

Сергей Жигунов лишился квартиры в центре Москвы.

Проблемы у ростовского «гардемарина» начались 2014 году, когда ему потребовались деньги на несколько серьезных кинопроектов и он принял решение взять большой кредит в одном из банков города Волгограда. После – грянул кризис и съемки фильмов так и не были завершены, вот только долги никто не отменял: начались просрочки и огромная пеня. В итоге – сумма общего долга дошла до 38 миллионов рублей, еще 2,7 миллиона рублей придется заплатить за исполнительский сбор.

Банк не стал больше ждать, пока актер поправит финансовое положение, и в прошлом году юристы финансовой организации выиграли дело в Останкинском районном суде Москвы. Актеру дали отсрочку до 31 января 2019 года, но долг так и не был погашен. Сейчас к делу подключились судебные приставы, которые пока добрались только до одной из трех квартир Жигунова – однокомнатной, на Мосфильмовской улице. Площадь жилья составляет 40 квадратных метров, сообщает издание «StarHit».

По оценкам экспертов, даже с учетом того, что недвижимость хранит почетные грамоты и статуэтки актера, стоит она не более 16 миллионов рублей, что не может погасить весь долг. У Жигунова было еще несколько квартир в столице и дача в Подмосковье, но он предусмотрительно переписал их на жену, а значит – с молотка пойдут его кинопроекты. Приставы выясняют, какие киноленты принадлежат актеру и режиссеру. Несколько лет назад ростовчанин уже лишился прав на девять проектов, в том числе на сериалы «Графиня де Монсоро», «Королева Марго», «Сердца трех». Их он отдал экс-партнеру Сергею Обидину, которому задолжал почти 8,5 млн рублей.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сергей ЖигуновактерРостовдолгбанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое