Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский аэропорт Платов запустил новую опцию по розыску потерявшегося багажа

Общество, 21.08.2018 21:20
На официальном сайте международного аэропорта донской столицы стала доступна новая функция. Теперь можно отслеживать свой багаж. Эта опция необходима в первую очередь тем пассажирам, которые прилетели не одновременно со своими чемоданами. 

В случае, когда необходимо разыскать свой багаж, по прилету необходимо обратиться к сотруднику группы розыска багажа (Lost&Found), который находится в зале выдачи багажа, предъявив перевозочные документы (посадочный талон, багажные бирки) и документ, удостоверяющий личность, для получения номера дела по розыску (PIR).

Также отследить его статус можно будет самостоятельно, выполнив следующие действия:

1.  Зайдите в соответствующий  раздел на сайте аэропорта.

2.  Выберите авиакомпанию, которой летели,  кликнув на логотип.

3.  В случае перехода на официальный сайт авиакомпании выберите операцию «определить статус розыска багажа».

4.  Для просмотра информации о своем задержанном багаже в специальном окне укажите 10-значный номер  (номер файла по розыску багажа – PIR), выданный при подаче заявления и фамилию латиницей. Затем нажмите кнопку "Отправить".

5.  Проверьте правильность введенных в систему данных. В случае необходимости внесения изменений (исправлений) в заявление (имя, фамилия, телефон, адрес, описание багажа) позвоните по телефону, указанному на Акте о неприбытии багажа (PIR).

По информации представителя Платова, за 6 месяцев пассажиры донского аэропорта перевезли более 732 тысяч мест багажа общим весом более 10987,35 тонн. Средний вес одного места составил 15 кг. За это время было подано 948 заявлений о розыске - 0,13% от общего объема. 

- Согласно статистике на внутренних рейсах багаж прибывает в течение следующих суток, а на международных рейсах розыск может занимать до 14 дней (по действующим российским нормативным актам на розыск багажа отводится 21 день). Теперь новый раздел на сайте аэропорта позволит пассажирам оперативнее получать информацию о местонахождении чемоданов, - сообщила пресс-служба международного аэропорта "Платов".

Читайте также, как убийца-фонарь у аэропорта «Платов» Ростова ужаснул автолюбителей и попал на видео.





Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатоваэропортрозыск багажа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое