Ростов-на-Дону Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовским властям отказали в доверии в прямом эфире у Андрея Малахова

Общество, 30.08.2017 22:40
В прямом эфире у Андрея Малахова россиян призвали помочь погорельцам Ростова, потому что на власти надежды нет.

Сегодня, 30 августа, в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" вся страна вместе с ростовчанами пыталась разобраться в причинах страшного пожара, обрушившегося на город 21 августа. В результате этого возгорания огонь уничтожил 10 многоквартирных домов, 83 квартиры, 107 жилых строений. Пострадавшими в пожаре признаны около 700 человек.

Знаменитый ведущий напомнил, что хотя сгоревший район и считался почти трущобами, сотка земли здесь стоила пять миллионов. Кто виноват в произошедшем? Неужели действительно был поджог? Неужели коммерсанты могли устроить этот пожар ради выгоды? - эти вопросы Андрей Малахов озвучил в самом начале программы и пообещал, что зрители услышат ответы на эти вопросы.

Всей стране показали кадры, на которых ростовчане рассказали о пережитом ими шоке и ужасе, о том, как сражались с огненной стихией, и попросили помощи в восстановлении.

- Я хочу обратиться к российскому народу, людям всех национальностей, услышьте нас, только вы можете нам помочь! Наши власти нас не слышат, они нас уничтожили, - обратилась сквозь слезы ко всем россиянам Елена Санина, у которой после пожара из всего имущества остались только обугленные фотографии брата и внучки, шкатулка и обручальное кольцо.

Несмотря на то, что в студии оказались и представитель администрации Ростова, и председатель Заксобрания региона, внятных обещаний относительно будущего погорельцев в студии так и не услышали. Зал очень оживился, когда находящийся в Ростове депутат Госдумы Антон Гетта рассказал, что поселил в своей собственной квартире семью погорельцев с четверыми детьми. И ведущий, и студия посчитали этот пример достойным и предложили находящемуся в студии Александру Ищенко сделать для погорельцев то же самое. А в ответ услышали очередное уверение, что власть и так делает все от нее зависящее.

- Власти Ростовской области настроены на то, чтобы решить проблемы этих людей по-максимуму с учетом конкретных обстоятельств, - сказал Ищенко.

«Брошенная грудью на амбразуру», как сказал Андрей Малахов о представительнице горадминистрации Ростова Елене Кожуховой, и вовсе предложила людям, ситуации которых оказались самыми сложными с точки зрения документов, решать вопросы в суде.

Известный политический обозреватель Андрей Медведев прямо сказал, что по его опыту изучения работы «черных риэлторов», работать они могут только в тесной связке с полицией и властями.

- В каком бы городе страны это ни происходило, черные риэлторы действуют только в коррупционной связке с властями. Никаких других вариантов для деятельности этих риэлторов нет, - утверждает Андрей Медведев.

Известная ведущая, а сегодня глава благотворительного фонда Яна Поплавская в финале программы напророчила, что через полгода власти забудут о данных погорельцам обещаниях, а количество людей, который получат то, что им полагается, будет минимальным.

- Поэтому давайте в очередной раз без властей соберемся с вами и поможем всем миром собрать питание, одежду, будем выкупать фуры и гнать их в Ростовскую область. Потому что всегда власти работают очень медленно, а волонтеры работают моментально.

Сам Андрей Малахов пообещал приехавшим в студию ростовчанам, что сделает все возможное, чтобы люди получили реальную помощь, и не бросит их в беде.

погорелец 2.png

погорелец 3.png

погорелец 4.png

К слову, сегодня стало известно, что россияне уже собрали для ростовских погорельцев шесть миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
пожарпогорельцыпомощьРостовАндрей Малаховблаготворительность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое