Ростов-на-Дону Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовским чиновникам нравятся нечитаемые таблички на остановках Ростова

Общество, 14.02.2018 16:57

В ответ на публикацию «Ростовчане требуют довести до ума бесполезные таблички на остановках», в редакцию «Блокнота Ростова» пришел ответ от администрации донской столицы: читать небольшие указатели, висящие на высоте выше человеческого роста, можно с трех метров.

В конце января к нам обратился разгневанный ростовчанин Юрий Гаврилов, который рассказал об установке безликих и нечитаемых табличек на остановках. Табло, монтированные за бюджетные деньги, причем немалые, висят так высоко, что прочесть их может разве что баскетболист. Кроме того, ростовчанам предложено выступить в роли гадалок, предсказывающих, когда появится автобус: через 4 или 44 минуты. Именно такой интервал указан на табличках вместо нормального расписания движения.

«Начните наконец работать для людей, а не для галочки!» – обратился к представителям власти горожанин, каждый день проводящий много времени на остановках.

В ответном письме администрации Ростова нас заверили, что все установленные таблички полностью отвечают стандартам, не уточнив, правда, кто придумывал и главное – для кого вводил эти нормативы.

– С целью защиты от вандализма номинальная высота установки маршрутных указателей принята 2500 мм от поверхности дорожного покрытия до нижнего торца, что, учитывая размер шрифта, обеспечивает читаемость с регламентного расстояния до 3 м, – рассказала в письме начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону М.А. Давыдова. – Значение «4 – 44» в приведенном примере соответствует интервалу движения в пиковое время 4 минуты и интервалу движения в межпиковое время до 44 минут.

Кроме того, в письме рассказали, что для «ловли» автобусов и маршруток всегда можно воспользоваться сайтом планирования поездок – https:www.its-rnd.ru/pikasonline/.

«На портале возможно выбрать оптимальный маршрут для передвижения на общественном транспорте, посмотреть подробное расписание и отследить прибытие транспорта, обслуживающего маршрут, на остановочный пункт в онлайн-режиме», – говорится в письме.

Ведь это так удобно: сжимая телефон озябшими пальцами, усиленно подпрыгивать в поисках точки, где ловит сеть. Или в метель приплясывать на обледенелой остановке в компании десятков «друзей по несчастью», ожидая спасительный транспорт. В альтернативной вселенной представителей власти нет проблем со зрением, а служебный и личный транспорт всегда вовремя доставляет к цели. Хотя есть в ситуации и место позитиву: гигантские двухметровые ростовчане с идеальным зрением, как у героев комиксов, с радостью приняли новые удобные таблички. Должен же хоть кто-то остаться довольным, правда?

Ранее мы писали, ростовчане требуют довести до ума бесполезные таблички на остановках. Примечательно, что в других городах на остановках есть полноценные табло с расписанием движения маршрутов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
информационная табличкаадминистрация Ростоваостановкарасписание движенияРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое