Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 12.11.2019 11:26

Ростовские полицейские остались без премии к профессиональному празднику

10 ноября в России сотрудники органов правопорядка отмечали свой профессиональный праздник. По сложившейся много лет назад традиции, к этому дню полицейские (милиционеры) получали денежные поощрения. «За бортом» оставались лишь те, кто имел не снятое дисциплинарное взыскание.

Однако в 2019 году сотрудники органов внутренних дел накануне 10 ноября так и не дождались заветной смски о начисленной премии. Об этом «Блокноту» рассказал собственный источник в правоохранительных органах региона.

– У нас в подразделении и так большой некомплект, работаем за них. А тут еще и без премий оставили, – возмутился собеседник издания. – Нам сказали: нет сэкономленных денег.

На невыплату премий жалуются и сотрудники ОВД из других регионов страны. В паблике «Омбудсмен полиции» эту тему начали обсуждать за несколько дней до праздника. Дело дошло даже до пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. На пресс-конференции один из журналистов задал ему вопрос о премировании сотрудников.

– Нужно в МВД обращаться, – цитирует ТАСС Пескова. – Согласитесь, это не вопрос администрации президента.

После праздника прошло два дня. Но вопрос с премиями, точнее, с их отсутствием, не утихает.

– Не в сумме дело, дело в отношении к своим сотрудникам. Да и в нашем случае всё-таки лучше маленький рубль, чем большое спасибо. Вот честно, ждал я эту премию, теперь от этого слова «тошнит». Скажи спасибо, зп платят своевременно, – пишут подписчики «Омбудсмен полиции».

«Блокнот Ростов» направил в ГУ МВД по Ростовской области официальный запрос с просьбой разъяснить ситуацию с премированием сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, в Ростове 8 ноября прошел парад, приуроченный ко Дню полиции. В нем приняли участие около тысячи сотрудников правоохранительных органов, курсантов и кадет. Подобное мероприятие проводится в донской столице третий год подряд.

Также к профессиональному празднику региональное МВД выпустило короткометражный фильм о буднях сотрудников ростовской полиции. Главные роли в нем исполнили студенты филиала ВГИК и действующие работники органов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
День полицииполицияпарад
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое