Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 11.11.2016 11:29

«Бесполезный закон» правительства Ростовской области возмутил таксистов

В Ростове нарастает недовольство таксистов в связи с решением местного правительства об оплате разрешений за перевозку пассажиров.

С 1 января в Ростовской области таксисты будут платить деньги за выдачу разрешения, а также дубликата на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории региона.

Порядок оплаты определен постановлением правительства Ростовской области, а размер платы утвержден постановлением министерства транспорта региона.

- За выдачу одного разрешения необходимо будет заплатить 1500 рублей, а за дубликат разрешения - 150 рублей. Разрешение будет действовать в течение пяти лет с момента выдачи, - сообщила пресс-секретарь министерства транспорта Инна Бабаян.

Суммы небольшие, но слух о новых «поборах» стремительно распространился по Ростову и вызвал шквал недовольств.

- Мы и так мало зарабатываем. Деньги постоянно нужны на ремонт автомобиля, бензин, штрафы платим. А тут еще и 1,5 тысячи придется отдать за бумажку, которая никому не нужна. Я считаю, что это бесполезный закон, - прокомментировал водитель Иван Прокопьев.

По мнению властей, инициатива позволит повысить степень ответственности предприимчивых водителей. Однако сами шоферы считают принятый закон бессмысленным. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьзаконводителипротивтаксисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое