Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Общество, 10.03.2019 12:55

Ростовские строители перекрыли подъезд к многоквартирному дому для скорой и пожарных

В редакцию «Блокнота Ростова» обратились возмущенные горожане. Проблемы у жильцов дома по улице Варфоломеева, 265, начались несколько лет назад. Тогда подрядчик начал возводить рядом здание с двухуровневой парковкой, а в довесок к постоянному шуму стройки, перекрыл половину двора.

Местные жители рассказали, что теперь к дому не может заехать машина, чтобы разгрузить мебель. Но это еще пол беды. Такой же маневр не смогут сделать скорая, полиция или машина пожарных.

– Проблема у нас заключается в том, что застройщик, московская строительная компания, ведет строительство двух домов. Вот эта проезжая часть, которая у нас была подъездом к дому – они ее полностью закрыли. Они утверждают, что это их земля и она была выкуплена. То есть они имеют право это все закрыть. Если случится пожар – машина спасателей к нам не подъедет. Как и скорая помощь, – рассказал «Блокноту Ростова» житель дома 265 на улице Варфоломеева Дмитрий.

Мужчина показал запасной выход к дому и рассказал, что накануне одному из жильцов стало плохо, но карета медиков вынуждена была остановиться на большом расстоянии от здания, а врачи пошли на вызов пешком. В ситуации, когда счет идет на минуты, такая задержка может оказаться смертельной.

Возмущенные ростовчане неоднократно писали чиновникам с требованием разобраться в ситуации и помочь, но вразумительного ответа так и не получили.

– Да, мы, конечно, понимаем, что застройщик может иметь право на этот участок. Но по нормам сам застройщик должен обеспечить подъезд для пожарной техники, что не было сделано. Это наша основная претензия, помимо неудобств, которые вызывает стройка. Рядом строят дом с двухуровневой подземной парковкой, у нас маленькие дети, просим город обратить на это внимание, – добавил местный житель Денис Баринов. 


Недавно дончанин рассказал о коллизиях отечественной уголовной системы. Мужчина защищал свою жизнь и оказался на скамье подсудимых. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
хочу сказатьРостовпроезддомстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое