Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 18.10.2019 20:01

Ростовские рынки вывозят мусор при помощи «серых перевозчиков»

Сотрудники экоконтроля регоператора ГК «Чистый город» в ходе очередного рейда выявили, что рынок «Георгиевски», расположенный на улице 40-летия Победы, 103 избавляется от твердых коммунальных отходов (ТКО), пользуясь услугами «серых перевозчиков».

– Рынок представляет из себя несколько десятков торговых ларьков. При этом договора на вывоз ТКО не имеет. Все отходы, которые ежедневно образуются в большом количестве, с рынка вывозят так называемые «серые перевозчики», незаконно осуществляющие свою деятельность. Только вот вывозят они их полными газелями в чужие контейнеры, – рассказали в «Чистом городе».

Сотрудники экоконтроля зафиксировали один из таких фактов. Так, «серый перевозчик» проехал свыше 15 километров от рынка, чтобы сбросить отходы в бункер-накопитель на ул. Батуринская. В ближайшее время все материалы о правонарушении будут направлены в соответствующие органы для принятия исчерпывающих мер.

Аналогичные ситуации зафиксированы специалистами Экоконтроля и на других ростовских рынках.

Регоператор напоминает, что все индивидуальные предприниматели и юридические лица согласно ФЗ-89 обязаны заключать договоры на вывоз ТКО с регоператором.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмусорГК Чистый город
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое