Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 10.01.2019 17:10

Ростовские моряки объявили голодовку в Турции

Моряки судна Streamline, которые не получали зарплату с июня 2018 года, в среду объявили голодовку. Об этом сообщил технический инспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Рубцов. 

Судно Streamline, которое вышло из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в июне за долги его предыдущего хозяина в полмиллиона долларов. После этого капитан судна Бахман Багиров попросил вмешаться в ситуацию российское генконсульство в Стамбуле. Десять членов экипажа судна - девять россиян и гражданка Украины - не получали зарплату с 3 июня, работодатель должен им, по словам капитана сухогруза, более $100 тыс.

"По сообщению средств массовой информации от 9 января 2019 года по факту невыплаты заработной платы морякам судна Streamline. По данным, опубликованным в СМИ, известно, что судовладельцем с июня 2018 года десятерым членам экипажа не выплачивалась заработная плата", - сказали в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, уточнив, что задолженность на данный момент составляет $107 тыс. Повар, который сопровождал команду корабля, нуждается в медицинской помощи.

По сообщению генерального консула РФ в Стамбуле Андрея Подъелышева, судно Streamline под флагом Коморских островов (как утверждает его бывший владелец (Seemann Investitionen Ltd), было продано турецкой компании Аkса Shipping corporation. Корабль прибыл на ремонт в Турцию и был поставлен на якорную стоянку порта Стамбул 11 июня. Также, по словам генконсула, новый владелец Streamline выразил готовность закрыть долги по зарплате перед экипажем на день схода на берег и позаботиться о том, чтобы команда судна вернулась на родину после решения суда, на основании которого он станет владельцем судна.

Пока Бахман Багиров и его команда борется за свои деньги с бывшим работодателем, работникам ростовской судоходной компании "Палмали" выплатили задолженность по зарплате в размере 20 миллионов рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСтамбулпроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое