Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Политика, 29.09.2016 11:31

Ростовские эксперты высказали свое отношение к инициативе Патриарха о запрете абортов в России

Ростовские эксперты высказали свое отношение к инициативе Патриарха о запрете абортов в России
На днях Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию за запрет абортов в стране. Этот факт вызвал большой резонанс в политических кругах и среди населения.

 Поддержала запрет абортов и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

- Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода, - сказала Кузнецова.

Вице-премьер Ольга Голодец считает, что снижение числа абортов положительно скажется на демографии, но решения должны быть взвешенными.

Владимир Жириновский , наоборот, категорически против того, чтобы эта инициатива была утверждена на законодательном уровне. Лидер ЛДПР заявил , что запрет абортов приведет к тому, что они будут делаться подпольно и стоимость будет около 200-от тысяч рублей.

 Свое мнение по этому поводу высказали и ростовские эксперты.

Депутат Законодательного собрания Ростовской области от партии КПРФ Евгений Бессонов считает , что демографию страны это точно не поднимет.

- Есть другие важные вопросы, зачем рассматривать эти глупости. Если это утвердят законодательно, то аборты будут дороже, вот и все. Сейчас надо заниматься промышленностью и сельским хозяйством. Люди просто не смогут выживать. У нас сейчас начнутся огромные проблемы с выживанием. А сейчас для того, чтобы людям запудрить мозги, поднимаются разные вопросы. То выставку неправильно провели, то аборты запрещать начинают. Ну запретите дышать! Что от этого изменится? Люди дышать не будут? Просто аборты перейдут в незаконную плоскость и станут дороже, вот и все. Аборты делали даже во времена инквизиции. Дело в том, что бороться с абортами надо улучшением жизненного уровня жителей Российской Федерации. Когда у нас жизненный уровень будет достойный, то и этот вопрос подниматься не будет. Именно из-за низкого уровня жизни населения самой богатой страны идут и самоубийства , и аборты, и так далее, - говорит Евгений Бессонов.- Сейчас надо заниматься лишь одним вопросом - улучшением уровня жизни. И тогда снимаются многие другие вопросы.

Политолог Сергей Смирнов уверен, что инициатива Патриарха никогда не будет внесена в российские законы.

- Это пока что не законодательная инициатива, это просто некая позиция, которую заявляет церковь . Церковь иную позицию заявлять не может и другого мнения придерживаться не может просто потому, что изначально она отвергала аборты. Было бы странно, если бы Патриарх их поддержал. Не стоит сейчас из этого делать сверхъестественную новость, накручивать. Мы и так все знали, что церковь против абортов. Всегда так было, с момента ее создания. То , что Патриарх предложил, это естественно. Я думаю , что это некое моральное заявление, повод напомнить всем об ответственности за жизнь тех детей, которых мы зачинаем. Я считаю, что закон вряд ли будет принят,- высказал свою позицию Сергей Смирнов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое