Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Января
Общество, 07.06.2018 10:16

На хвалебные публикации о себе ростовские чиновники потратили чуть меньше, чем на субсидии и пособия людям

В первом квартале текущего года правительство Ростовской области потратило на средства массовой информации  41,9 млн рублей. Об этом говорится в официальном отчете правительства.

Эти расходы сопоставимы с затратами областного бюджета на социальную политику за аналогичный период. Согласно официальным данным, на "социалку" за три месяца бюджет области потратил 42,4 млн рублей.

Расходы на "информационное обеспечение органов власти" в Ростовской области неуклонно растут, начиная с 2014 года.  Так, согласно отчетам правительства, в 2014 году на средства массовой информации власти региона потратили 315 млн рублей.

В год проведения выборов губернатора Ростовской области чиновники на треть увеличили расходы на журналистов и выделили средствам массовой информации региона 415 млн рублей.

На следующий год эта сумма была несколько снижена - до 368 млн рублей, но уже по итогам 2017 года стало очевидно, что власти региона не намерены экономить на рассказах о своей продуктивной деятельности - в прошлом году они снова заложили в расходную часть бюджета и потратили на СМИ 425 млн рублей.

При этом, расходы бюджета на социальную политику росли куда менее ударными темпами: в 2014 году это было 169,7 млн рублей; в 2015 -  169 млн рублей; в 2016 -  172 млн рублей; в 2017 - 189 млн рублей. 

Стоит добавить, что на поддержку образования и культуры в прошлом году правительством региона было потрачено в общей сложности всего 12 млн рублей.

В расходы на СМИ, как правило, входят затраты на производство, публикацию и трансляцию материалов, "освещающих деятельность" органов власти - Законодательного собрания и правительства Ростовской области. Кроме этого, часть из этих денег уходят на поддержку муниципальных газет и телерадиокомпаний.

Так, например, субсидия на производство, выпуск и распространение муниципальной газеты "Шахтинские известия" в прошлом году составила 3,5 млн рублей - это одна из наиболее крупных районных газет.

В то же время на "оказание услуг по производству и размещению социально значимых материалов о развитии регионального законодательства и организации освещения деятельности Законодательного Собрания Ростовской области" в местных и федеральных СМИ в прошлом году из бюджета было выделено более 43 млн рублей.

Недавно на сайте госзакупок правительство Ростовской области появилась информация об очередной закупке услуг по размещению в различных СМИ информации о деятельности чиновников. На это из бюджета выделяется 9 млн рублей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовчиновникипиарвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое