Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 04.12.2018 14:40

Ростовская область заняла 44 место в рейтинге регионов по заработной плате

Ростовская область заняла 44 место в рейтинге регионов по заработной плате

1,5% жителей Ростовской области зарплату более 100 тысяч

Зарплата почти 33% жителей Ростовской области менее 15 тысяч рублей в месяц, - такие данные накануне опубликовало рейтинговое агентство РИА "Рейтинг".

Согласно результатам проведенного исследования, только 1,5% жителей Ростовской области получают ежемесячную заработную плату более 100 тысяч рублей в месяц, при этом зарплата почти трети жителей региона (32,6% от работающего населения) составляет менее 15 тысяч рублей. 

Наиболее распространенная зарплата в области колеблется от 13 до 31 тыс. руб. — в этом диапазоне зарплату получает половина ростовчан. В исследовании отмечается, что показатели Ростовской области хуже, чем в среднем по стране.
  
Напомним, согласно данным Росстата, опубликованным в августе текущего года, среднемесячная зарплата наемного работника на Дону составила 25 607 рублей.

«Исследование РИА Рейтинг выявило тесную взаимосвязь между неравенством зарплат и уровнем безработицы. Можно говорить, что, чем выше безработица в регионе, тем выше неравенство зарплат. Это объясняется тем, что в субъектах с высокой безработицей многие люди соглашаются фактически на любой низкооплачиваемый труд», — подчеркивается в сообщении.

Первое место в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рейтингзарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое