Ростов-на-Дону Суббота, 17 Августа
Политика, 14.10.2016 13:50

Ростовская область и Армения официально стали друзьями

Ростовская область и Армения официально стали друзьями
Губернатор Ростовской области, Василий Голубев , подписал соглашения с правительством республики Армении о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Договор был заключен на 5-ом российско-армянском межрегиональном форуме. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Ростовской области.

Взаимодействие между Ростовской областью и регионами Армении Василий Голубев обсудил с президентом Армении Сержом Саргсяном, последний рассказал о развитии российско-армянских отношений. Губернатор пригласил президента посетить Ростовскую область, на что Серж Саргсян дал свое согласие.

Кроме того, губернатор обсудил с премьер-министром Армении, Кареном Карапетяном, расширение экономического и научно-культурного сотрудничества Ростовской области и армянских регионов.

– Внешнеторговый оборот Ростовской области с Арменией по итогам первого полугодия 2016 года составил 14,4 млн долларов, в том числе экспорт – 12,8 млн долларов, импорт – 1,6 млн долларов. Доля республики Армения во внешнеторговом обороте Ростовской области в 2015 году не превысила 1%. Это не соответствует потенциалу Ростовской области и возможностям бизнеса республики Армения, – говорит Василий Голубев.

Организаторами мероприятия выступают министерство экономического развития Российской Федерации и министерство территориального управления и развития Армении.

На 5-ом российско-армянском межрегиональном форуме планируется встреча президента России Владимира Путина и президента Армении Сержа Саргсяна. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое