Ростов-на-Дону Суббота, 23 Февраля
Происшествия, 23.12.2015 10:07

Ростовчанин по поддельному паспорту пытался купить элитный дом

Ростовчанин по поддельному паспорту пытался купить элитный дом
Сотрудники прокуратуры выявили факт незаконной покупки чужой недвижимости по поддельному паспорту. Мошенник пытался приобрести дом и земельный участок за 12,5 млн рублей.

Неизвестный, используя поддельный паспорт, обратился 6 октября 2015 года с заявлением в Росреестр. Уже на следующий день этот человек получил дубликаты свидетельства о праве собственности на жилой дом и земельный участок. 

- Спустя еще несколько дней неустановленный гражданин, находясь в помещении Росреестра, ввел в заблуждение должностное лицо, осуществляющее государственную регистрацию права собственности, - сообщается на сайте администрации Ростова.

При этом сотруднику Росреестра были переданы договор купли-продажи и заявление о государственной регистрации права на жилой дом и земельный участок. В результате на следующий день, 14 октября, в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) была внесена запись о переходе права собственности на указанное имущество в пользу И., чем гражданину Л. был причинен ущерб в особо крупном размере.

По итогам проверки прокурор Ростова-на-Дону вынес постановление о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенничество в особо крупном размересделки с недвижимостью
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое