Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 17.12.2017 08:50

Ростовчане увидели в новом установленном знаке экипажу «Союз-11» логотип Telegram

В субботу, 16 декабря, в донской столице был торжественно открыт современный памятник.

В Ворошиловском районе Ростова на улице Волкова - 6  установлен знак экипажу "Союз-11". В церемонии открытия принял участие заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по экономике Дмитрий Чернышов, глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной, ветераны труда и вооруженных сил и военнослужащие военной части №20926 министерства военно-космических сил. 

Экипаж пилотируемого космического корабля "Союз-11", в состав которого входили три человека - командир Георгий Добровольский, бортинженер Владислав Волков и инженер-исследователь Виктор Пацаев, погиб при возвращении на Землю из-за разгерметизации спускаемого аппарата на большой высоте. При этом, конструкция корабля не предусматривала скафандров для экипажа.

Но ростовчан больше заинтересовала не история памятного знака, а его схожесть с логотипом Telegram - кроссплатформенным мессенджером для смартфонов. В социальных сетях горожане бурно обсуждали эту неожиданную оплошность архитектора.

 "Через неделю, а то и раньше, изрисуют дебилы какие-нибудь", "Там хоть табличка есть какая на этом мега - современном памятнике? А то мимо пройдешь и не поймешь, чему посвящен сей монумент, явно же логотип Телеграма", "Как-то не ясно! Это все-таки "Телеграм", как поймут многие, просто вариации на тему "самолетик" или памяти "Союз-11", В недалеком будущем "самолётиков" прибавится. Это не инсталляция, а деградация", "Что за пошлость? Это же логотип Телеграм", - комментировали в социальных сетях ростовчане установку памятника.

8d26f793-ca09-405a-bb41-13c85c96c187.jpg
uWBjkTh-E98.jpg
CT8rqlaWEAIwlvz.jpg

Памятник планировали установить в Ростове за счет одной из торговых компаний города.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпамятникоткрытиеСоюз-11
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое