Ростов-на-Дону Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане потребовали от чиновников запретить застройку новыми домами на месте пепелища в центре города

Общество, 23.08.2017 10:20

Ростовские активисты потребовали от правительства решения запретить застройку на месте пепелища в центре Ростова.

Ростовчанин Алексей Азаров обратился к властям через свой аккаунт в Facebook. Его обращение разошлось по всем соцсетям. Донской активист требовал от администрации и правительства незамедлительно выпустить постановление, которое запретит абсолютно любое строительство, как жилищное, так и коммерческое, кроме индивидуального на местах-погорельцах. По мнению Алексея, впредь даже в других случаях следует запретить выдавать разрешение на застройку на местах пожаров.

- Это мировая практика борьбы с бандитским, неуправляемым, кровавым застройщиком, - заметил Алексей Азаров. - Такое действие власти, думаю, будет поддержано любым здравомыслящим ростовчанином и приведет к ликвидации напрочь даже попыток действовать негодяям подобным образом.

Под постом активиста разгорелась оживленная дискуссия. Каждый посчитал нужным высказать свое мнение.

«Увольнение по недоверию Губернатора Президентом России и расторжение контракта городской Думой с Кушнаревым. Какие там постановления. С 1 сентября постановление Кушнарева повышает на треть стоимость проезда», «Обязать частного застройщика невозможно. Можно выделить из городского/федерального бюджета субсидию на покупку жилья в новостройках на месте пожара. Либо выделить жильё в другом районе вне очереди, включив пострадавших в список муниципальных очередников», «Не совсем понятно, как такое постановление защитит владельцев. От схемы "купил за дешево участок у погорельца, построил модный особняк, продал реальному пацану" такой мораторий никак не защитит», - высказали свое мнение подписчики Алексея Азарова.

Ранее пенсионерка спасла парализованного мужа во время страшного пожара в Ростове. У ее супруга Сергея Владимировича обгорели левый бок, спина и предплечье, половина лица покрыта вздувшимися от ожогов и лопнувшими волдырями. Лидия Николаевна передвигается с трудом, а ее муж вообще редко встает с кровати.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
ЗастройказапретРостовактивистАлексей Азаров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое