Ростов-на-Дону Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане начали сбор подписей за отставку главы администрации Ростова Виталия Кушнарева

Общество, 08.01.2018 13:30

Жители донской столицы выразили категорическое недовольство работой сити-менеджера и потребовали его отставки.

Очередная петиция против Виталия Кушнарева появилась на сайте сбора подписей Change.org. 

2018-01-08_12-39-52.png

Ее автор - некто Гаррик Саакян, и это его вторая попытка привлечь внимание горожан к деятельности сити-менеджера. «Вот уже больше города как мэром города у нас является господин Кушнарев, который как только стал мэром сразу наобещал решить все проблемы города и сделать много чего на его благо, но как известно языком трещать, не кирпичи таскать. Я прошу снять Кушнарева В.В. со своей должности и провести прямые выборы мэра в Ростове т.к. уже несколько назначенцев не оправдали себя», - говорится в тексте петиции (орфография и пунктуации автора). За две недели она собрала более 400 подписей, в то время как первая аналогичная инициатива Саакяна интереса у ростовчан не вызвала.

кушнарев назначение.jpg

Виталий Кушнарев был назначен на должность главы администрации Ростова-на-Дону осенью 2016 года при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева. До этого ростовским хозяйством руководила другая креатура Голубева – бывший вице-губернатор и его «правая рука» Сергей Горбань. Горбань был уроженцем Азовского района, но Ростове он появился в 2010-ом году в составе команды Василия Голубева. До этого он, профессиональный военный, служил в армии, после – работал в коммерческих структурах и стал частью команды Голубева, когда тот возглавлял Ленинский район Подмосковья. После назначения на должность вице-губернатора Ростовской области Сергей Горбань начал активно критиковать работу в четверный раз всенародно избранного мэра Ростова Михаила Чернышева. Кампания имела успех: в 2014-ом году Городская Дума Ростова, полностью подконтрольная партии «Единая Россия», вносит изменения в Устав города и отменяет прямые выборы мэра города. Под давлением критики Чернышев покидает кресло градоначальника. Формально главой Ростова становится председатель гордумы, а фактическое управление городом передается сити-менеджеру, которого выбирает специальная комиссия, состоящая поровну из представителей муниципального законодательного органа и аппарата губернатора. В октябре 2014-го года губернатор порекомендовал Гордуме поддержать кандидатуру Горбаня, и тот стал первым сити-менеджером Ростова.

За два года он принял ряд неоднозначных градостроительных решений, включая развитие одностороннего движения в центральных кварталах Ростова, создание пешеходной зоны в Соборном переулке, реконструкцию площади Советов и перекрасил здание Городской Думы в сомнительный красно-бежевый цвет, лишив исторический центр Ростова привычной белоснежной цветовой доминанты.

Но больше всего ростовчанам запомнился уход Горбаня, когда за несколько дней до истечения двухлетнего контракта он ушел в отпуск и в город больше не вернулся. Его дальнейшая судьба до сих пор остается загадкой.

Несмотря на это, депутаты Гордумы вновь прислушались к рекомендациям Василия Голубева и заключили двухлетний контракт с Виталием Кушнаревым.

Министра транспорта Виталия Кушнарева в правительстве называли «племянником» губернатора и именно этим объясняли его карьерные успехи.

Земляк Голубева, Кушнарев родился в том же Тацинском районе в 1975 году и до 35-ти лет сделал, по меркам сельского района, сделал неплохую чиновничью карьеру. В 1997 году он окончил Новочеркасский государственный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» с присвоением квалификации «горный инженер», практику проходил на шахте «Тацинской». В 1998-м году он получил еще один диплом НПИ по специальности «Экономика и управление на предприятиях горной промышленности и геологоразведки» и, будучи 23-х лет от роду, начал карьеру в органах государственной власти - пошел работать в комитет по управлению имуществом города Белая Калитва. За 12 лет перспективный специалист и «пахарь», как недавно назвал его губернатор Голубев, Кушнарев дослужился до начальника отдела промышленности и строительства администрации Белокалитвенского района, и с этой должности в 2010-ом году, когда Дмитрий Медведев назначил Василия Голубева губернатором, уехал в Ростов сразу советником губернатора. Спустя четыре года он стал министром транспорта.

На недавней пресс-конференции Василий Голубев опроверг слухи о своем родстве с Кушнаревым.

- Нет, Виталий Кушнарёв не мой племянник. Когда в середине 90-х годов я работал в «Газпроме», то занимался в том числе строительством магистрального газопровода в Белой Калитве. Кушнарёв приезжал ко мне в составе делегации из администрации города, являясь рядовым сотрудником, - заявил губернатор. Стоит напомнить, что в описываемый период Кушнареву было не более 23-х лет и не совсем понятно, какие его управленческие решения могли так впечатлить будущего губернатора.

В декабре 2017-го Виталий Кушнарев должен был отчитаться перед Гордумой о проделанной за год работе, но отчет перенесен на февраль текущего года.

В петиции, под которой ведется сбор подписей за разрыв контракта с Кушнаревым, перечисляется ряд проблем, которые, по мнению инициатора, сити-менеджер либо не решает, либо способствует их усугублению. Речь идет о затянувшемся ремонте улицы Станиславского, массовой вырубке зеленых насаждений, очередной перекладке плитке на главной улице города, а также отсутствии внятных решений транспортных проблем города.

pozharishche1.jpg

Крупный пожар, который вспыхнул в центре Ростова 21 августа 2017 года, добавил негативного имиджа городу, который принимает игры Чемпионата мира по футболу. А ряд решений городских и областных властей, которые запретили владельцам земельных участков восстанавливать свои дома на месте пожара, усилили антинародный имидж методов работы донских чиновников.

- Но самая главная главная причина, по которой он должен уйти, это то, что он считает всех горожан быдлом, - считает автор петиции. - Меня блокировали и материли на официальном сайте города, администрация города отказывается работать с населением, рассматривать их предложения, полностью отсутствует двухсторонняя связь. Петиции не публикуются, а те что публикуются и набирают нужное количество голосов на сайте не рассматриваются. Администрация горда решает какие то свои выдуманные вопросы и проблемы.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Кушнаревсбор подписейотставкаРостов
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое