Ростов-на-Дону Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане гадают, сколько проживет новая «вафельная» разметка в центре города

АВТО, 19.09.2018 10:50

Желтая разметка, грозящая штрафом за нарушение правил, появилась на перекрестке улицы Б. Садовой и проспекта Ворошиловского.

Рабочие не стали создавать пробки в центре города и занялись ее нанесением в ночь на 19 сентября. Эта ромбовидная разметка желтого цвета, называемая в народе «вафельница», впервые появилась на перекрестках Москвы. Она запрещает выезд транспортных средств на перекресток и остановку там. В случае нарушения водителей таких автомобилей ждет штраф в размере 1000 рублей.

В августе этого года подобная разметка появилась на перекрестках Нагибина - Ленина и Стачки - Малиновского, а дорожные службы планируют нанести «вафельницу» на наиболее опасные и загруженные перекрестки города.

Пока неясно, поможет ли новая разметка автовладельцам быстрее попасть на работу, но уже сегодня утром стандартные пробки на проспекте Ворошиловском из шести баллов стали четырехбалльными. 

19 сентября.png

Однако, есть и «небольшой подводный камень»: подобная разметка, появившаяся на Западном, прослужила всего полтора месяца, исчезнув под колесами многочисленных автомобилей. Сотрудники донской Госавтоинспекции пояснили потом, что это была экспериментальная разметка из неизносостойких материалов.

Вместе с тем, мнения ростовчан в соцсетях по этому вопросу резко разделились: многие считают, что подобная разметка долго не прослужит, а деньги на ее нанесение уже будут освоены из бюджета.  

Недавно мы писали, как представители УК сожгли нарисованную жильцами разметку в ЖК «Платовский».

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

разметкавафельницадорогаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое