Ростов-на-Дону Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростов становится всё хуже, а «Платов» сделан не для людей, - певица Света

Культура, 17.04.2018 15:25
Известная певица и уроженка Ростова-на-Дону Света рассказала о самом необычном корпоративе и родном городе, который с каждым годом становится хуже.

Большое интервью "Блокноту" Света дала перед концертом, посвященным 20-летию творчества артистки. Он состоится 27 апреля в конгресс-холле ДГТУ, билеты еще доступны.

- За всю свою карьеру я изнутри узнала, что такое шоу-бизнес. Набралась опыта, приобрела новых друзей и выросла, как артистка. Сейчас я работаю сама на себя, без продюсера, и всё решаю самостоятельно. Это касается записи треков, выступлений, танцоров и других творческих и организационных моментов.

- Чего вам больше всего не хватает из 90-х и начала нулевых?

- Какой-то легкости и свободы что ли, то время для России было замечательным. После развала Советского Союза россияне получили возможность путешествовать, ходить на концерты зарубежных певцов и многое другое. Законы тогда были проще, а сейчас народу подкрутили гайки, что очень сказывается на посещаемости выступлений и настроении людей в целом.

- Навсегда запомнили переполненный дворец спорта в 2001 году?

- Самое яркое воспоминание - концерт на день города в 1997 году. Я тогда исполняла песню "Мое солнце", мне подпевала вся Театральная площадь. Это гораздо сильнее, чем аншлаги во дворце спорта и на других площадках.  

WhatsApp Image 2018-04-16 at 09.44.45.jpeg

- В чем секрет успеха ваших композиций?

- Они написаны искренне, от души. Кто-то под них проживал свою жизнь и может ассоциировать песни с некоторыми важными моментами. Я писала о настоящем: чувствах, эмоциях, любви, расставаниях, слезах и многом другом. Всё это происходит с каждым из нас. Часто так бывает, что музыка связана с конкретной жизненной ситуацией, спустя годы та или иная песня выступает как напоминание о случившемся когда-то давно.

- Кто способен заменить артистов вашего времени?

- Классную музыку делает Дима Билан, певцы из лейбла Black Star. Зря некоторые считают якобы сейчас нет достойной замены. Найдутся люди, которые через десять лет скажут, что выросли на песнях Нюши или Егора Крида. Что касается нас, то мы нужны слушателям прошлого поколения - современная молодежь нас не воспринимает. Им нужна свежая кровь, и сейчас ее вполне достаточно.

- Расскажите о самом необычном корпоративе.

- Как-то нас с Валерием Дидюлей и другими артистами пригласили на корпоратив, на котором выступали мировые звезды: Дженнифер Лопес, Крейг Дэвид. Это был день рождения израильского олигарха Давида Каплана, он праздновал его на взятом в аренду острове неподалеку от города Сорренто в Италии. Давида поздравляли его друзья-миллиардеры и украинские девушки, привезенные на отдельном самолете. За один корпоратив, кстати, мне удавалось зарабатывать 25-30 тысяч евро.



- Летом 2016 года в Ницце произошел теракт. В это время вы были там с семьей...

- Наш дом находится буквально через дорогу от места теракта, Английской набережной. Были слышны крики и, самое интересное, выстрелы. Я не верю, что грузовик просто врезался в толпу - некоторых жертв точно расстреляли, но официально об этом ни слова. Мы гуляли по этой набережной и зашли домой отдохнуть, потом начался салют в честь Дня взятия Бастилии, во время которого всё и случилось. Только счастливая случайность спасла нам жизнь. Когда я через несколько часов вышла на улицу и увидела накрытые трупы и море крови, стало дурно. 

- Как вам новый аэропорт?

- "Платов" сделан не для людей, о простом населении никто не думал, когда его строили. Добраться туда очень сложно, а в случае плохой погоды и вовсе нереально. Ехать нужно на личной машине или такси, то есть дополнительно тратить тысячу рублей, потому что на микроавтобусы рассчитывать нельзя. Парковка в воздушной гавани стоит столько же, сколько и в Москве. В общем, одни минусы.

- Ростов развивается перед ЧМ-2018?

- Я этого не вижу, вместо уютных парков с прудами, садов и зон отдыха для детей и их родителей город застраивают многоэтажками. Высотные жилые комплексы повсюду. Ничего удивительного, ведь это большие деньги, идущие в карманы чиновникам и бизнесменам. Южная столица с каждым годом становится хуже.

- Каково ваше мнение о возможном закрытии ростовского театра кукол?

- Я категорически против этого! Единственное подобное культурное заведение в нашем городе, там очень интересные детские спектакли. А они вздумали отдать здание театра РПЦ, оно вроде бы в прошлом веке было храмом. Теперь там хотят сделать музей церковной утвари, ну глупость же. Зачем у малышей отбирать прекрасные постановки?

Ответы о хоккеисте Александре Овечкине, друзьях в шоу-бизнесе и том, слушают ли Свету ее дети, вы можете увидеть в полной видеозаписи интервью певицы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпевица Светаинтервьюконцерт
34
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое