Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростов - сплошь проблемная территория с точки зрения зеленых насаждений, - братья Мильченко

Общество, 18.10.2017 19:40
Ростовские активисты и общественники Роман и Владимир Мильченко утверждают, что за последние годы Ботанический сад ЮФУ стал самой проблемной с точки зрения зеленых насаждений территорией Ростова.

- Это так, хотя в последние пять лет мы тратим массу усилий и средств на спасение тех растений, которые еще остались там. Но в саду нет ограждения, а в результате там мусорят и устраивают пикники. В ботсаду катастрофически не хватает штата сотрудников, нет охраны. На 160 гектаров всего три сотрудника, которые осуществляют мероприятия по охране территории, да и тех можно редко встретить. Фактически это открытая для доступа территория, на которой никто так и не обеспечил перекрытие проездов. Более того, до сих пор не выполнено решение суда от 2011 года, по которому к району Нефтяника должна быть построена отдельная дорога, не проходящая через территорию ботанического сада. Вокруг университета сложилась какая-то непонятная ситуация, которая сейчас вроде бы начала немного двигаться, но факт остается фактом - ботанический сад - под угрозой.

Кроме того, проблемными можно считать все парки Ростова, которые сейчас застраиваются непонятно чем. Когда их застраивают непонятными "наливайками", сложно говорить, что парки выполняют свою экологическую функцию. У нас есть большие вопросы по лесным насаждениям. В Ростове территория городских лесов в семь с половиной раз меньше, чем должно быть. И они практически не обслуживаются, за исключением некоторых участков.

Исходя из этого проблемной можно назвать всю территорию Ростова, потому что у нас власть не слышит жителей.


Ранее в прямом эфире сайта "Блокнот" братья Мильченко предположили, от чего в ботаническом саду массово гибнут птицы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
экологиязеленые насажденияпрямой эфирроман МильченкоВладимир Мильченкоботанический сад ЮФУРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое