Ростов-на-Дону Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростов простился со следователем, поймавшим опасного маньяка и канибалла Чикатило

Общество, 22.07.2018 10:30

На 71 году жизни после продолжительной болезни трагически ушел Виктор Бураков.

Генерал-майор милиции в отставке, председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ростовской области стал известен на всю страну после операции «Лесополоса», когда велись поиски серийного убийцы, который 12 лет держал в страхе всю Россию.

Следователь возглавил розыскные мероприятия и прибегнув к помощи психиатра Александра Бухановского, вышел на след жестокого убийцы, некрофила и каннибала, совершившего более 50 преступлений на сексуальной почве. Его жертвами стали дети и молодые хрупкие женщины. Маньяком оказался Андрей Чикатило, хотя раньше за совершенные им злодеяния расстреляли совсем другого преступника. Убийцу поймали 20 ноября 1990 года. После работы психиатра с Чикатило преступник начал давать показания. В 1992 году суд приговорил его к смерти. А 14 февраля 1994-го маньяка казнили в Новочеркасске.

В августе 1994 года Виктор Бураков стал первым заместителем начальника ГУВД Ростовской области. Через два года по возвращении из чеченской командировки, ему было присвоено звание генерал-майором милиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

«Это был профессионал своего дело, человек высокой ответственности и моральных качеств, подготовивший смену достойных специалистов. Мы уважали его за самоотверженную и благородную службу в органах внутренних дел. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Виктора Васильевича», - написали коллеги и друзья.

Прощание с ветераном прошло на Северном кладбище.

Ранее мы писали, что дочь легендарного советского лейтенанта Береста умерла в Ростове

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
некрологследовательВиктор БураковманьякЧикатилоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое