Ростов-на-Дону Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовскому губернатору Голубеву напророчили скорую отставку российские политологи

Политика, 01.05.2018 13:24
В Национальном рейтинге губернаторов Василий Голубев занял 15-е место, поднявшись по сравнению с прошлым рейтингом на две позиции. Это не единственный рейтинг, в котором ростовский губернатор показывает положительную динамику.

В рамках проекта "Национальный рейтинг" опубликовано очередное исследование деятельности глав субъектов РФ, составленное на основе анкетирования экспертов в самых различных отраслях.

"В «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообществ, - говорится в пояснении к рейтингу. - Анкеты, рассылаемые экспертам, не только дают им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагают обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ".

В Национальном рейтинге Василий Голубев серьезно закрепился в первой, "ударной" группе губернаторов и уже теснит в ней некоторых признанных корифеев. Возглавляет рейтинг глава Тюменской области Владимир Якушев, на втором - Дмитрий Кобылкин, глава Ямало-Ненецкого АО, на третьем - руководитель Тульской области - Алексей Дюмин, назначенный на эту должность Владимиром Путиным в прошлом году. Замыкает список "первой группы" руководитель Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова, на предпоследнем месте -  губернатора Магаданской области Владимир Печеной; всего на позицию выше него - еще один назначенец Путина, губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Сергей Собянин в этом спике находится на 4-ом месте, Рамзан Кадыров - на 10-м. Василий Голубев в нем даже обошел крымского губернатора Сергея Аксенова, тот на 16-й позиции.

Явные успехи ростовского губернатора привлекли внимание авторов исследования.

"Большинство экспертов «Национального рейтинга» посчитали, что он (Василий Голубев - прим. редакции) в рассматриваемый период достаточно эффективно управлял областью. Они пришли к такому выводу несмотря на то, что многие считают возможность грядущей отставки губернатора достаточно высокой", - говорят авторы исследования.

В заслугу Василию Голубеву ставят хорошее голосование за Путина на выборах 18 марта и официальные данные по росту промышленного производства в регионе.

"Президентские выборы в регионе прошли при хорошей активности избирателей и практически полном отсутствии более или менее значимых нарушений. Владимир Путин во всех муниципалитетах получил достойные результаты. На муниципальном уровне единственным исключением по явке стал город Шахты, где она составила 51%, но на общие, близкие к среднероссийским показателям региона этот частный провал не повлиял, - пишут авторы исследования. - По обнародованному индексу промышленного производства область попала в первую двадцатку по стране. Позиции Василия Голубева улучшил официальный ввод в эксплуатацию стадиона «Ростов-Арена»

В заслугу Василию Голубеву ставят отсутствие громких коррупционных скандалов в правительстве и "принятие нескольких областных законов, напрямую направленных на улучшение социально-экономического положения отдельных категорий жителей".

В списке "слабых мест" ростовского губернатора - нерешенные проблемы погорельцев Театрального спуска, непрекращающаяся критика транспортной доступности нового аэропорта "Платов", отсутствие планов по содержанию "Ростов-Арены", что влечет за собой нагрузку на бюджет города и области. Пеняют Василию Голубеву и на солидный возраст, который не согласуется с объявленной концепцией омоложения российских органов власти. Но эксперты убеждены, что все это не помешает ставленнику Дмитрия Медведева продолжить руководить регионом и даже пойти на повышение.

-  Я совершенно не исключаю, что некоторые ныне действующие губернаторы могут переместиться в правительство и повторить опыт того же Ткачева или Гордеева, - говорит политолог, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. -  Сегодня как никогда говорят о министерских перспективах некоторых губернаторов. Думаю, что можно и здесь выделить некую тенденцию: «через регион – в правительство». И это довольно неплохой тренд, когда человек во главе министерства не понаслышке знает, как работает региональная экономика, знает, так скажем, сферы и проблемы территорий, и это как раз, на мой взгляд, хороший пример.

"Блокнот-Ростов" уже писал о том, что у губернатора Голубева в последнее время растут позиции в самых разных рейтингах. Так, по итогам марта он с 44-й позиции поднялся на 37-ю в рейтинге глав субъектов РФ Агентства политических и экономических коммуникаций. Учрежденный Сергеем Собяниным медиахолдинг "Регионы России" по итогам марта оценил успехи Голубева в управлении регионом даже выше, чем ставленника путина - Дюмина. А модная в опальном  Telegram "Биржа губернаторов" регулярно фиксирует рост котировок "акций" Василия Голубева. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубеввыборыотставкаРостовская областьрейтинг
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое