Ростов-на-Дону Суббота, 21 Сентября
Общество, 16.08.2019 12:39

«Росгосцирк» обязали выплатить компенсацию бывшему директору Ростовского цирка

Кировский районный суд Ростова обязал «Росгосцирк» выплатить бывшему директору Ростовского цирка Дмитрию Резниченко моральную компенсацию в размере 20 тысяч рублей за распространение информации, которая порочит его честь.

Ранее «Росгосцирк» сообщил, что предложил покинуть Резниченко должность из-за финансовых нарушений, которые якобы были выявлены в ходе проверки.

Однако Резниченко посчитал, что данные слова являются клеветой, а сам он был уволен в связи с сокращением в цирке должности директора. Экс-директор цирка подал на госкомпанию в суд с требованием возместить моральный ущерб в размере 5 млн рублей.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что «Росгосцирк» не предоставил достоверных доказательств того, что Резниченко было предложено уволиться из-за выявленных финансовых нарушений. Тем самым суд признал то, что информация государственной цирковой компании о том, что финансовые нарушения связаны с работой Резниченко являются несоответствюущими действительности.

Однако сумму в 5 млн рублей, которую просил изначально Резниченко, сочли завышенной. В итоге бывший директор цирка получит лишь 20 тысяч рублей.

Отметим, что должности «директор» в цирке нет до сих пор. Ее заменили на «руководитель». В июне этого года им был назначен Игорь Байтингер.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовциркДмитрий РезниченкоРосгосцирк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое