Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Редкими видами обезьян пополнился ростовский зоопарк благодаря таможне

Общество, 16.02.2018 16:23

Вчера вечером, 15 февраля таможенники на трассе М-4 Дон остановили грузовой автомобиль в ходе досмотра которого были обнаружены несколько десятков клеток с экзотическими животными, которых после изъятия доставили в ростовский зоопарк.

Животные находились в очень тесных неухоженных клетках и по словам директора учреждения Александра Жадобина, для их спасения на работу в экстренном порядке были вызваны специалисты-зоологи, которые до утра осматривали новых гостей, определяя их вид и состояние здоровья.

- Все «гости» зоопарка помещены на карантин. Сейчас ведутся поиски хозяина груза. Скорее всего, животные предназначались для проведения опытов, - рассказали «Блокноту Ростова» в зоопарке.

Сотрудники зоопарка осмотрели животных и определили, кого именно вчера вечером спасли донские таможенники. По данным специалистов, им доставили восемь носух, 27 зеленых мартышек, двух красных гусаров и двух мадрилов. Что касается двух последних пар, то сотрудники зоопарка говорят, что это довольно редкий вид, и если животные останутся в ростовской коллекции, то это будет для зоопарка большой удачей.

Также стало известно, что живой груз направлялся из Сочи в Москву.

Зоо02.jpg

Зоо04.jpg

Зоо03.jpg

Зоо01.jpg

Зоо07.jpg

Зоо05.jpg

Ранее мы писали о том, что спасенные от браконьеров 33 обезьяны и 8 носух стали желанными гостями зоопарка Ростова.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзоопаркконтрабандаполициятаможняживотныеобезьяны
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое