Ростов-на-Дону Четверг, 27 Июня
Политика, 15.08.2016 15:35

Радиоактивные трубы убивают людей в Ростовской области

Радиоактивные трубы убивают людей в Ростовской области
В 9 километрах от поселка Первомайский Ремонтненского района Ростовской области 70 лет назад геологи обнаружили месторождение урановой руды. На этом участке исследователи проделали сквозные дыры и вставили в них трубы. Чтобы ограничить выход опасного для жизни радиоактивного газа радона на поверхность, трубы закрыли защитными крышками. В 90-е годы эти крышки украли и сдали на металлолом. С тех пор газ-убийца выбрасывается в атмосферу и скапливается в домах ближайших поселков.

- Нам рассказывали, что радон очень вреден и из-за него можно заболеть раком, - поделилась

Ольга Ивановна. - Даже разговоры ходили, что весь поселок переселят. Но так никого не переселили. А зачем мы им? Умираем и умираем, с 90-х от рака почти поселка умерло. Все, кто работал на плантации рядом с этими трубами, и молодые, и пожилые. Столько людей умерло от этой гадости.


Первомайцы уверены, что именно с открытыми трубами и радиационным газом связан резкий рост числа

заболеваний раком. За последние 30 лет в поселке от онкологических заболеваний умерла большая часть населения. Почему за столько лет никто из чиновников не удосужился проверить опасные радиоактивные трубы? Неужели это так дорого - поставить новые железные крышки? Всего несколько десятков тысяч рублей могли бы спасти от верной смерти жителей поселков Ремонтненского района. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое