Ростов-на-Дону Четверг, 05 Декабря
Спорт, 13.06.2019 15:56

Ради игры на «Ростов Арене» ФК «Чайка» готов взять кредит

Президент ФК «Чайка» Андрей Чайка рассказал клубному порталу о планах на грядущий сезон, который клуб будет проводить в ФНЛ (вторая по силе футбольная лига России, - прим. ред).

Андрей Иванович заявил, что выход в ФНЛ изначально не был главной целью для команды. Однако он уверен, что команда достойно представит регион во второй по значимости футбольной лиге страны.

– Наш клуб уже хорошо себя зарекомендовал, многие не прочь переехать в Ростов, но у нас есть чёткое понимание того, что не надо бросаться большими деньгами. Это моё убеждение. Люди должны зарабатывать за счёт побед. Будут выигрывать — будут зарабатывать нормальные премиальные. А просто поставить зарплату, чтобы человек кайфовал, — нет, – заявил владелец клуба.

Также Чайка объяснил, почему клуб в качестве домашнего стадиона заявил «Ростов Арену». По его словам, это было сделано для того, чтобы пройти лицензирование, так как ситуация с «Олимп-2» на тот момент еще была под вопросом.

– Мы не могли рассказывать РФС, что у нас идут переговоры по «Олимпу-2». Естественно, что если мы не сможем играть на этом стадионе, мы не сможем играть и на других стадионах донской столицы. Да, ФНЛ разрешил сыграть нам несколько матчей в Песчанокопском, но есть множество нюансов. Если мы не найдём компромисса, нам остается одно: брать кредит в банке и играть на «Ростов Арене». Не ехать же нам в Сочи! – говорит Чайка

По словам владельца клуба, он уже обратился в лигу с просьбой разнести матчи ФК «Ростов», чтобы футбольный праздник в городе был каждые выходные. Также Андрей Чайка отметил, что, несмотря на переезд, клуб будет все также представлять Песчанокопское и даже проведет там несколько игр.

Изменениям подвергнется и тренерский штаб команды. Дело в том, что нынешний главный тренер клуба Виталий Семакин не имеет лицензии PRO, необходимой для тренеров в ФНЛ.

– Мы пришли к выводу, что есть смысл пригласить качественного тренера, чтобы Виталий Семакин смог плавно подготовить себя к переходу на новый уровень. Он понимает, что над многим ещё надо работать. Поэтому у нас появится тренер с лицензией категории PRO, с которым Семакин будет работать в паре, – добавил Чайка

Также владелец клуба отметил, что уже ведутся переговоры с игроком, ранее выступавшим в премьер-лиге.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовфутболФК "Чайка"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое