Ростов-на-Дону Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пушистая красавица-лисичка принесла людям улыбку, бешенство и смерть прямо в центре Ростова

Здоровье, 15.05.2018 16:14

Рыжая плутовка, которая гуляет по донской столице и совершенно не боится людей, может быть заражена смертельно опасным заболеванием.

Фотографии рыжей лисицы появились в соцсетях и тут же вызвали жаркие споры среди подписчиков. Казалось бы, что плохого во встрече с лесной жительницей? Можно сделать качественные фото, прикоснуться к природе… Только такое общение может обернуться последующей переменой места жительства – из дома на ближайшее кладбище. Беда в том, что дикие звери переносят смертельно опасное бешенство и проявляют интерес к человеку лишь в случае болезни.

«Неожиданная встреча в Ростове. Один из признаков бешенства у животных - они перестают бояться людей и близко. Не трогайте диких зверей, какими бы они милыми ни казались» - написал автор фото в паблике «Ростов Главный».

Некоторые подписчики предположили, что животное просто попыталось добыть еду, но их более сведущие оппоненты рискнули предположить, что инстинкт самосохранения не позволил бы лисе показываться людям. А вот бешеный зверь, у которого нервная система поражена нейротропным вирусом, мог легко пойти в «лобовую». Кстати, от укусу могут заболеть как домашние животные, так и люди. После заражения вирус быстро поражает важные внутренние органы, у больного обильно выделяется слюна. Но на этом этапе спасти страдальца уже нельзя. После клинического проявления бешенство лечению не поддается. Почти в 100% случаев заразившийся погибнет.

Ранее мы писали, агрессивная бешеная корова поставила «на рога» жителей хутора в Ростовской области.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

лисаживотноебешенствоРостов
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое