Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Общество, 02.07.2018 18:36

Противотанковое орудие со следами вражеских пуль времен ВОВ подняли со дна реки под Ростовом

Сегодня, 2 июля, в Неклиновском районе из Миуса поисковики извлекли 45-миллиметровую пушку времен Великой Отечественной войны. Необыкновенная находка была сделана на речной переправе в ходе работ по поиску и поднятию танка Т-34.

Советское полуавтоматическое противотанковое орудие затонуло в реке в 1942 году, но хорошо сохранилось.

- После подъема орудие пройдет цикл восстановительных работ и будет установлено на территории военно-исторического комплекса "Самбекские
высоты". Орудие прекрасно сохранилось, на щитках и элементах защиты четко видны следы от вражеских пуль и осколков, - сообщил заместитель губернатора Вадим Артемов, участвовавший в подъеме.

В Ростовской области на сегодня сохранилось не более пяти таких орудий в связи с тем, что фашисты их боялись и давили танками. После восстановительных работ пушка будет установлена на территории военно-исторического комплекса "Самбекские высоты". Местонахождение танка продолжается.

- Сигналы о том, что на дне реки объемные механические предметы, есть, поэтому есть большая вероятность, что это танк. Пока все металлические предметы не будут извлечены, работы будут продолжаться, – отметил руководитель поискового объединения Миус-фронт Андрей Кудряков.

Напомним, Т-34, лежащий на дне реки в селе Покровском Неклиновского района, участвовал в первой попытке прорыва Миус-фронта, предпринятой 8 марта 1942 года. По предварительным данным, в нем остались трое членов экипажа, - пишет Дон24.

FN-MWK4HAcU.jpgI_MvDFwRyA8.jpgkv0XDeu4hOM.jpgP5gYUUUXSOY.jpg
Фото паблика "Ростов Главный"


Читайте также, как бездонная яма-монстр поглотила автомобиль невозмутимого водителя в центре Ростова.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov61. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВОВорудиеподняли со дна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое