Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Новый год, 17.11.2018 18:05

Просто тает во рту: вкуснейший греческий десерт смогут попробовать ростовчане в новогоднюю ночь

До Нового года осталось меньше двух месяцев, и ростовские хозяйки уже сейчас начинают ломать голову над тем, каким бы особенным блюдом порадовать родных в новогоднюю ночь.

«Блокнот» продолжает знакомить читателей с новогодними рецептами диаспор, проживающих в нашем регионе. Сегодня у нас – традиционный греческий рецепт, который жители солнечной Греции готовят к новогодним гуляниям. 

За рецептом корреспондент «Блокнота» отправилась в кафе греческой кухни «Сувлайк». Там меня встретила хозяйка заведения, гречанка Христина, которая рассказала мне о традициях празднования Нового года в этой стране и поделилась рецептом греческого печенья «Меломакарона».


7656789876.jpeg

   

- Это одно из самых моих любимых новогодних сладостей, - делится со мной Христина, - это печенье, оно с медом и сиропом. Печенье получается невероятно мягким и вкусным, просто тает во рту!


Ингредиенты:

Растительное масло - 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок - 1 стакан

Сахар - 2 стакана

Манная крупа - 1 стакан

Пшеничная мука - 4 стакана

Молотая корица - 2 чайные ложки

Сода- 1,5 чайные ложки

Цедра апельсина - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Цветочный мед - ½ стакана

Вода - 1 стакан

Палочки корицы - 2-3 штуки

Грецкие орехи - 130 г

 

987654567.jpeg

Для теста нам понадобятся:

 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, влажные — отдельно. Потом в эту сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто.

Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем, как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов (тогда проще прилипает ореховая присыпка). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Пока печенье печется, делаем сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.

Также нам понадобится присыпка. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч.л. корицы.

И последний этап. Здесь одно из двух: либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп остывший, а печенье горячее. Нужно фактически «искупать» печенье в сиропе. Опустить несколько штук в сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами. Дать постоять, чтобы печенье пропиталось как следует, и можно есть.

Приятного аппетита!

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовый годрецептыГрециягреческая кухня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое