Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 07.04.2019 20:35

Признали психбольной: жительница Таганрога несколько лет пытается доказать, что здорова

Дончанка хотела привлечь внимание близких, приняв несмертельную дозу снотворного, но ее забрали в больницу.

Сейчас Галина (имя изменено) не может устроиться на достойную работу, получить водительские права или заняться предпринимательской деятельностью. Причиной стал пожизненный диагноз «маниакально-депрессивный психоз», полученный в 2014 году.

Из-за конфликтов в семье она решила привлечь внимание родных, сообщив им о том, что больше не хочет жить и примет таблетки. Дончанка выпила небольшую дозу лекарства, но не ожидала, что прибывшие на вызов врачи заберут ее в спецлечебницу. В больнице ей пришлось провести 15 дней. Врачи считали, что у женщины есть психическое заболевание.

После выхода из медицинского учреждения у Галины начались проблемы – она попала в базу людей, состоящих на учете у психиатра с пожизненным диагнозом. Не помогла даже справка из московского «Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского», где врачи дали заключение – «здорова».

– Городской суд Таганрога официально признал диагноз необоснованным. Однако он по-прежнему значится в амбулаторной карточке женщины, а запись с фамилией находится в базе психически больных, – сообщает «АиФ».

Сейчас жительница Таганрога пытается оспорить решение врачебной комиссии в областном суде.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
больницаздоровьеженщинаРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое