Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 20.06.2019 10:08

Принадлежащий Саввиди авиазавод через суд добился отмены части генплана Ростова

Принадлежащий «Группе Агроком» Ивана Саввиди «Ростовский завод гражданской авиации № 412», через суд добился признания недействующей части генерального плана Ростова. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно информации надзорного ведомства, четыре земельных участка, принадлежащих заводу в генеральном плане города, были отнесены к жилой, рекреационной, общественно-деловой и производственной функциональным зонам, а также к зоне перспективного развития. Это не устроило владельцев завода.

– Судом были установлены факты нарушения прав и интересов компании, ведущей исключительно производственную деятельность. Имела место неопределённость правового режима участков, что препятствовало их использованию и эксплуатации по целевому назначению, – говорится в сообщении прокуратуры

Ответчиком по иску «РЗГА №412» выступила городская дума, которая и принимала данные изменения. Также по делу в качестве заинтересованного лица проходила и администрация Ростова.

Речь идет об участках, находящихся на территории старого аэропорта Ростова, где, собственно, и расположен авиаремонтный завод. Власти города намеревались превратить эту территорию в новый район Ростова. Основным инвестором заявлялись структуры владельца ГК «Ренова» – Виктора Вексельберга.

Отметим, что владельцы «РЗГА №412» неоднократно обращались к властям с просьбой подождать с закрытием взлетно-посадочной полосы старого аэропорта. В итоге в конце 2018 года руководство предприятия заявило о закрытии подразделения, которое занималось ремонтом самолетов и сокращении 400 работников. Сейчас на заводе осталось работать только цех, отвечающий за ремонт авиадвигателей.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил «Группе Агроком» перенести производство в район аэропорта Платов и заняться, например, ремонтом самолетов Sukhoi SuperJet 100.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваэропортсудИван Саввиди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое